23.11.21

18-метровый хэштег с факелом #Novosibirsk засветился на западном въезде в город

Планируется, что въездные группы в мегаполис появятся и на других направлениях.

стела Новосибирск

В центре автомобильного кольца, на пересечении улиц Станционной и Дукача, появилась световая конструкция длиной 18 метров и высотой 4,4 метра. Стела «Новосибирск» установлена на постаменте, облицованном гранитом. Конструкция имеет светодиодную подсветку, которая включается в тёмное время суток. На стеле изображён герб Новосибирска советского периода — это отсылка к годам Великой Отечественной войны, когда новосибирцы, рабочие заводов «Сибсельмаш», металлургического завода им. Кузьмина и других предприятий Ленинского района, совершили трудовой подвиг.

«Улица Станционная — это западные ворота города, по ней проезжают гости, прибывающие в Новосибирск через аэропорт Толмачёво. Название города написано на русском и английском языках, потому что к молодёжному чемпионату мира по хоккею мы ожидаем иностранных гостей», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Работа над оформлением въездных групп в город в общей стилистике будет продолжена. Масштабы могут быть разные, поскольку не везде есть место, чтобы установить такую большую стелу, как на улице Станционной.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика