10.11.21

В Новосибирской области резко подорожали огурцы, помидоры и картофель

Отмечается увеличение цен в октябре в сравнении с сентябрём и на ряд других продовольственных товаров.

огурцы и помидоры

В Новосибирскстате отмечают, что особенно сильно на динамику цен оказало влияние повышение стоимости плодоовощной продукции. Так, огурцы и помидоры прибавили в цене по 52,8% и 52,3% соответственно, картофель — 28,5%, апельсины — 13,7%, морковь — 11%, свёкла — 9,4%, капуста — 8,7%, чеснок — 5,1%, бананы — 3,8%, сухофрукты — 3,2%.

Подешевели лимоны — на 15,7%, репчатый лук — на 7,2%, яблоки и груши — на 4,7% и 4,4% соответственно.

В группе макаронных и крупяных изделий стали дороже крупа гречневая ядрица на 7,4%, шлифованный рис — на 6,7%, пшено — на 5,2%, горох и фасоль — на 4%, овсяные хлопья «Геркулес» — на 2,4%, вермишель — на 2,3%.

Среди прочих продовольственных товаров повышение цен отмечено на мороженые кальмары — на 8,4%, чёрный пакетированный чай и растворимый кофе — на 7,9%, мясные консервы для детского питания — на 6,9%, рыбу лососевых пород — на 6,5%, консервированные, маринованные овощи — на 6%, варенье, джем — на 5,8%, куриные яйца — на 5,7%, зефир, пастилу — на 5,6%, пшеничную муку и мороженую неразделанную рыбу — на 4,8%, солёную сельдь и и пастеризованное молоко — на 4,7%, жирный творог — на 4,4%, питьевые сливки — на 4,2%, сосиски, сардельки — на 4,1%, сметану, охлаждённых и мороженых кур — на 4%, мясные консервы—– на 3,7%, маргарин — на 3,2%, сахар — на 2,1%, ржаной хлеб — на 2,8%, говядину на кости — на 2,5%, водку — на 1,8%, баранину — на 1,6%. Стали дешевле какао на 7,7%, чёрный байховый чай — на 7,2%, томатные консервы — на 2,5%, полукопчёная и варёно-копчёная колбаса — на 2,2%, зелёный чай — на 2,1%, мясо индейки — на 1,8%, кексы, рулеты и сгущённое с сахаром молоко — на 1,5%, пиво зарубежных торговых марок — на 1,4%, икра лососевых рыб — на 1,2%.

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика