10.11.21

В Новосибирской области расширили список профессиональных сфер для обязательной вакцинации

Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

яндекс-еда

В постановлении обозначены дополнительные профессиональные категории, на которые распространяется принцип обязательной иммунизации от COVID-19. К ним относятся граждане, осуществляющие деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы, общежития, хостелы) и доставку населению продовольственных, непродовольственных товаров, продукции общественного питания.

Для дополнительных профессиональных категорий установлены особые сроки вакцинации — до 17 декабря 2021 года первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 17 января 2022 — вторым компонентом вакцины. Работодатели должны будут отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы граждан из этих дополнительных профессиональных категорий, не имеющих ни одной прививки против коронавирусной инфекции, с 17 ноября текущего года, не имеющих законченного курса вакцинации — с 17 января следующего года.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика