03.11.21

В Новосибирской области из частного дома похитили фамильные украшения мировых брендов

Сумма ущерба составила почти пять миллионов рублей.

кольцо с бриллиантом

В полицию поступило сообщение от жительницы региона о похищении двух колец  работы итальянского ювелирного дома с 16 камнями белого цвета и французского ювелирного дома с тремя камнями белого цвета, двух браслетов, а также фамильных украшений.

Полицейские установили, что свободный доступ к гардеробной комнате, где хранились ценности, был у 34-летней домработницы, которая устроилась на работу две недели назад. После пропажи украшений исчезла и она.

Как выяснилось, женщина отправилась в Москву и попыталась сдать кольца, аналогов которых в России всего несколько, в один из ломбардов. Ювелирам и оценщикам визит обладательницы редких украшений в такое учреждение показался странным, и они связались с новосибирскими коллегами.

Оперативники отдела уголовного розыска МО МВД России «Новосибирский» выехали в в столицу, где совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Москве при попытке сбыта похищенного задержали бывшую домработницу. Часть украшений изъята в ходе личного досмотра подозреваемой. Местонахождение остального похищенного устанавливается.

Сейчас женщина находится под домашним арестом, вину она признала частично. Ранее дама была судима за мошенничество. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика