01.11.21

Зрители собирают подписи в поддержку солиста балета Романа Полковникова, покинувшего НОВАТ

Ведущий артист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета написал заявление по собственному желанию за день до премьеры. 

Солисты балета Роман Полковников и Анна Жарова в закулисье НОВАТа. 

31 октября Роман Полковников должен был исполнить партию Квазимодо в премьере спектакля «Собор Парижской Богоматери» Ролана Пети. «Ситуация непростая. Я уже уволен, меня рассчитали. Получается, я ушёл в никуда. Пока больше ничего не могу сказать», — рассказал артист корреспонденту НГС.

Роман Полковников родился 25 января 1987 года в городе Кемерове. После окончания Новосибирского государственного хореографического училища в 2005 году был принят в труппу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ). Любимый новосибирской публикой артист был занят в ведущих партиях в спектаклях «Спартак», «Лебединое озеро», «Золушка», «Баядерка», «Спящая красавица».

балет в исполнении мужчины и женщины

Спектакль «Спартак»

В поддержку артиста во ВКонтакте создана группа «Вернём Романа Полковникова!». «Стало известно, что наш любимый солист Роман Полковников уволился из театра, — пишут создатели группы. — Не будем вдаваться в причины случившегося и искать виновных. Остаётся надежда общими усилиями убедить руководство театра сделать шаг навстречу возвращению Романа в труппу. И первый шаг — наше коллективное обращение. Просим поддержать инициативу и подписать открытое письмо…». Подписи под письмом в поддержку артиста собирают и офлайн, перед началом спектаклей у входа в театр.

В самом НОВАТе сейчас большие перемены. В октябре в театре был назначен новый руководитель балетной труппы, им стал российский танцовщик Леонид Сарафанов. А 27 октября стало известно, что Владимир Кехман уходит с поста художественного руководителя НОВАТа — он получил должность гендиректора МХАТа им. М. Горького, при этом  сохранил пост худрука Михайловского театра. Ожидается, что худруком Новосибирского государственного академического театра оперы и балета станет нынешний музыкальный руководитель и главный дирижёр театра Дмитрий Юровский.
Фото Валерия ПАНОВА

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика