28.10.21

«Нужно жить по доходам» — новосибирский губернатор и спикер заксобрания оценили закон об инвестфонде

Документ был принят на сессии заксобрания в первом чтении.

губернатор Андрей Травников и спикер заксобрания Андрей Шимкив

Он регламентирует объём областных средств, направляемых на реализацию соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессионных соглашений.

Губернатор Андрей Травников, комментируя документ, отметил:

— Срок действия многих концессий превышает все сроки исполнения полномочий должностными лицами правительства и депутатами. Те, кто сегодня имеет удостоверение госслужащего или мандат депутата, вряд ли сохранят их к тому времени, когда эти соглашения закончатся. Поэтому очень важно сразу определить условия и гарантии для публичного и частного партнёров.

Глава региона отметил, что исполнение взятых регионом обязательств по таким соглашениям не должно нанести ущерб будущему развитию региона и исполнению социальных обязательств

Спикер заксобрания Андрей Шимкив подчеркнул:

— Нельзя переходить планку — нужно жить по доходам. Если мы будем понимать, что можем ещё дальше двигаться в направлении проектов ГЧП и концессий, возможно внести изменения, главное — не перешагнуть за рамки. Я уверен, что этот закон подхватят многие регионы страны. Вчера уже в Санкт-Петербурге на бюджетном комитете тот же вопрос поднимался, потому что многие не понимают, что будет через два-три года с бюджетом, как на него повлияет пандемия.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика