26.10.21

«Идём по лайту»: в Новосибирской области одобрили новые ограничительные меры

Всё не очень жёстко, но может измениться в любой момент.

Люди уходят

Первый заместитель губернатора НСО Юрий Петухов озвучил дополнительные меры противодействия распространению коронавирусной инфекции, которые вводятся в регионе с 30 октября. Во-первых, как и в России, с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни, а все школьники отправляются на каникулы. Во-вторых, полностью закрывается для посещения аквапарк и закрытые павильоны зоопарка.

С 30 октября приостанавливается работа заведений общественного питания с 23 часов до 6 утра, а также вводятся QR-коды при посещении учреждений культуры (включая кинотеатры), спортивных и детских развлекательных центров, если количество посетителей превышает 100 человек. Работодателям рекомендовано перевести на удалёнку невакцинированных сотрудников старше 60 лет, чтобы они прошли курс вакцинации, а также предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы остальным сотрудникам, делающим прививки.

Петухов подчеркнул, что увеличение темпов вакцинации — главная на сегодня задача, а также добавил, что новые ограничения достаточно умеренные. Однако расслабляться не стоит.

— Идём пока по лайту, но в зависимости от развития эпидемиологической обстановки и темпов вакцинации текущий статус ограничений может быть скорректирован в любой момент, — подчеркнул первый вице-губернатор.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика