20.10.21

Заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области заключён под стражу

Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

В Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе», а также 62-летнего учредителя юридического лица по статье «Дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере».

С сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области, а также и другим вопросам. После чего, 11 января 2021 года, с данной организацией был заключён договор, сообщили в СУ СКР по НСО.

18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра получил от последнего денежную взятку в сумме 2 млн 5 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении 55-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго участника в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование продолжается.

 

Фото СУ СКР по НСО

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика