15.10.21

В Военном городке №17 Новосибирска выявили новые объекты культурного наследия

В состав комплекса входит 31 кирпичное здание. Из них 18 объектов культурного наследия находятся в собственности РФ  и закреплены за учреждениями Министерства обороны.

анна терешкова

На выездном совещании на территории Военного городка №17 специалисты мэрии рассказали о вновь выявленных объектах культурного наследия и уточнениях в концепции развития городка. Реновация коснётся территории в 135 гектаров.

Концепция развития Военного городка была разработана ещё в 2017 году совместно с министерством культуры региона и департаментом строительства и архитектуры мэрии. Она состоит в создании единого городского пространства с учётом сохранения исторических и архитектурных особенностей уже существующих объектов. Основная задача проекта — создать историко-парковый комплекс с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, в которой отражены направления по развитию спорта и здравоохранения, культуры и творческих индустрий, краеведения и исторического наследия, сферы услуг и гастрономии. В состав комплекса входит 31 кирпичное здание. Из них 18 объектов культурного наследия находятся в собственности Российской Федерации и закреплены за учреждениями Министерства обороны Российской Федерации. Сейчас государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области готовит документы о добавлении к выявленным объектам ещё трёх зданий.

«Для города Новосибирска, для наших горожан эта территория — исторический "бриллиант", вписанный в существующую городскую застройку. И мы приложим сейчас все усилия, чтобы здесь не появлялось точечных застроек и разрушений исторических зданий.
Я очень рада, что на этот проект пристальное внимание обращают и общественные организации, и депутатский корпус Городского совета и Законодательного cобрания», — отметила вице-мэр Анна Терешкова на своей странице в ФБ.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика