08.10.21

Специалисты МЧС рассказали жителям Новосибирской области о рисках в межсезонье

В нашем регионе этот период отличается неустойчивой погодой.

лужа на асфалье

По статистике, самый большой риск экстренных ситуаций возникает в жилье из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования и неисправности отопительных печей.

«По оперативным данным, с начала сентября 2021 года в нашем регионе произошло 313 пожаров по причине неосторожного обращения с огнём, 86 возгораний из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования, и 55 случаев зарегистрировано в связи с неправильным устройством и неисправностью отопительных печей», — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Покидов.

Большие риски остаются и для тех, кто отдыхает на природе: люди (прежде всего рыбаки) не учитывают  погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня.

Ещё одна опасность подстерегает автомобилистов: осенью сильный туман способствует возникновению гололедицы. Осадки и заморозки делают осенние дороги особо опасными и могут спровоцировать рост числа дорожно-транспортных происшествий и нарушения в работе автомобильного транспорта.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика