06.10.21

«Ростелеком» в Новосибирске устанавливает криптобиокабины для оформления загранпаспортов

До конца года в регионе будут запущены три единицы оборудования нового поколения.

Криптобиокабина — это цифровое решение для самостоятельной сдачи биометрических данных. Поэтому устройства оснащены, в том числе, цифровыми фотокамерами и сканерами отпечатков пальцев и документов.

КБК, позволяющие оформлять заграничные паспорта нового поколения, станут доступны в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») в Бердске и Искитиме. Работы по настройке комплекса в филиале МФЦ «Зыряновский» в Новосибирске компания «Ростелеком» уже завершила: первые заявители получили документы.

«Криптобиокабины упрощают оформление загранпаспортов и сводят к минимуму время ожидания в очередях. Для начала требуется подать заявление в МФЦ и получить штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя инструкциям и подсказкам, заявитель самостоятельно отсканирует отпечатки пальцев и разворот российского паспорта, сделает фото и отправит данные для проверки. В итоге процедура занимает несколько минут», — отметил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

Собранные данные передаются в зашифрованном виде в государственную информационную систему «Мир», откуда поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый паспорт заявитель также получает в МФЦ.

КБК — российский программно-технический комплекс, который производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». «Ростелеком» на 2019–2021 годы определён единственным поставщиком криптобиокабин: цифровой оператор занимается поставкой, монтажом и запуском комплексов, обеспечивает эксплуатацию и техподдержку аппаратов, а также интегрирует их в ИТ-систему выдачи загранпаспортов нового поколения.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика