09.09.21

Областной семейный капитал теперь можно потратить на покупку компьютера

Сегодня на заседании комитета заксобрания по социальной политике депутаты одобрили изменения в закон о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Новосибирской области.

Об изменениях в закон доложила и. о. министра труда и социального развития НСО Елена Бахарева. Они связаны с расширением направлений расходования средств или части средств областного семейного капитала.

С таким предложением ещё весной выступал депутат заксобрания Александр Аксёненко, который объяснил её инициативой многодетных родителей, обращавшихся к нему за помощью.

— Вопрос обострился в период пандемии, когда было массово задействовано дистанционное образование, — отметил Аксёненко. — Родители рассказали, что не могут использовать областной семейный капитал на приобретение необходимой детям компьютерной техники. И я очень благодарен социальному комитету заксобрания и его председателю Игорю Гришунину за поддержку этой инициативы. Необходимо дать родителям такую возможность, а дальше уже им решать, использовать её или нет.

Елена Бахарева пояснила, что «проектом вносятся изменения в части уточнения и расширения направлений расходования средств областного семейного капитала. В целях обеспечения возможности использовать дистанционные виды обучения, в том числе при получении среднего образования, предусматривается возможность направления средств или части средств на получение образования, в том числе на приобретение компьютерного оборудования и периферийных устройств к компьютеру».

Решение комитета — поддержать изменения, вынести законопроект на рассмотрение сессии и рекомендовать его для принятия в первом чтении. Срок внесения поправок — до 7 октября.

Напомним: в 2021 году ОСК составляет 112 378 рублей.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика