29.09.21

В Новосибирской области возбудили уголовные дела в отношении организатора фирмы-однодневки и её лжедиректора

Компанию с подставным руководителем выявили таможенники совместно с налоговиками во время проверки организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

паспорт и клавиатура

35-летняя жительница Новосибирской области за денежное вознаграждение предоставила паспорт малознакомой женщине для регистрации фирмы на своё имя. В делах созданной компании подставной руководитель участия не принимала. Женщина призналась, что цели реального управления фирмой у неё не было.

«Вместе с тем организация развила активную внешнеэкономическую деятельность. За 2021 год в таможенные органы ею были поданы 43 декларации на товары», — сообщили в отделе по связям с общественностью СТУ. 

В отношении двух женщин — лжедиректора и фактического организатора бизнеса — возбуждены уголовные дела. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до трёх лет. По словам оперативных сотрудников, люди за небольшую плату (от 5 до 15 тысяч рублей) соглашаются оформить на своё имя какую-либо фирму и сталкиваются в итоге с серьёзной ответственностью перед законом.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика