28.09.21

Стало известно, как сложилась жизнь женщины из Новосибирска, у которой в роддоме перепутали дочь

Два года назад она случайно узнала, что воспитывала не родного ребёнка.

детские ладошки

Рожала Светлана в Казахстане, в городе Павлодаре. После переезда в Новосибирск в соцсетях однажды обнаружила знакомое лицо женщины и вспомнила, что когда-то они вместе лежали в роддоме. Зашла к ней на страницу, увидела снимок её дочери, невероятно похожей на Светлану в молодости.

Сразу все поняла. Детей тогда подменили! Тест на родство с девочкой, которую она воспитывала с рождения, опасения подтвердил: показал, что они чужие по крови.

Женщина решила обратиться в суд и потребовать компенсацию морального вреда за подмену. Вместе с иском отправила в суд результаты ДНК-теста. Иск рассматривал сначала городской суд Павлодара, а потом областной суд, но требования о компенсации не были удовлетворены.

— Мотивировали это тем, что больница в Павлодаре, в которой я родила в августе 1993 года, давно расформирована, ответчика нет. А та клиника, которая сейчас находится на её месте, юридически совсем другая организация и никакой ответственности нести не может, — объяснила истица. — Сейчас вместе с адвокатом думаем, как поступить дальше…

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика