27.09.21

Маленькому Матвею из Новосибирска срочно нужна наша помощь

У мальчика сложное заболевание — миелополинейропатия, которое стало прогрессировать после перенесённого COVID-19.

мальчик в классе

Десятилетний Матвей Шаламов перестал самостоятельно дышать, пробыл полтора месяца в реанимации, был в коме, перестал ходить. Сейчас лечение продолжается. Матвей постепенно восстанавливается. Правда, пока он не может самостоятельно дышать, периодически его подключают к ИВЛ. Но есть небольшие положительные сдвиги — он постепенно учится ходить, и у него получается.

По словам папы Евгения, Матвей — очень добрый и спокойный парень. В школе учился на одни пятёрки. А когда был полон сил и полностью здоров, то он ставил в шахматы ставил мат за три хода.

Заболевание Матвея дало о себе знать давно. Но пока без полного генетического исследования — полногеномного секвенирования нельзя в точности спрогнозировать, как пойдёт дальнейшее восстановление и какие последствия ещё могут быть у Матвея. Поэтому в ближайшее время мальчику необходимо провести развёрнутое генетическое исследование. Оно не входит в ОМС и стоит немало — 99 000 рублей. Его проведут в московской лаборатории «Геномед». Именно поэтому родители мальчика обратились в фонд за помощью.

Давайте поддержим Матвея вместе!

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика