23.09.21

На предстоящей Всероссийской переписи населения новосибирцы ответят на 33 вопроса

Жители региона сами выберут способ, как предоставить сведения о себе: лично или в электронном виде.

люди в баре

На пресс-конференции 23 сентября руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец и начальник управления анализа и сводного планирования социально-экономического развития министерства экономического развития Светалана Мангалова рассказали об основных нюансах переписи-2021.

Перепись стартует 15 октября и впервые будет проходить в смешанном формате: ответить на вопросы можно будет либо на портале Госуслуг в личном кабинете, либо лично переписчику (он будет одет в специальную форму, иметь документы и отличительные знаки).

Жителям региона необходимо ответить на 33 вопроса. 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию и так далее. Ещё 10 вопросов будут касаться жилищных условий: количество комнат, год застройки дома, общая площадь помещения.

Граждане, временно проживающие в нашем регионе, ответят только на 10 вопросов.

Персональные данные граждан запишут исключительно с их слов. Документы предъявлять не нужно.

Предварительные данные по переписи появятся уже в декабре и будут опубликованы в апреле 2022 года. Окончательные — в IV квартале 2022 года.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика