02.03.21

Трамплин для юных

Традиционные всероссийские соревнования по сноуборду прошли в Новосибирске.

Осенью 2010 года в швейцарских Альпах случилась трагедия: во время сборов погибла 14-летняя новосибирская сноубордистка, член юношеской сборной России Полина Петроченко. В память о восходящей звёздочке нашего спорта в Новосибирске с 2011 года проводятся детские соревнования, которые включены в единый календарный план минспорта России. Очередной —11-й по счету — мемориал Полины Петроченко планировался к проведению в конце декабря прошлого года, но из-за пандемии коронавируса был перенесён на февраль.

Сноуборд-парк «Горский» встретил более 160 юных спортсменов (от 12 до 15 лет) из 13 регионов страны крепким морозцем и порывистым ветром, но на настроении участников это никак не сказалось. Тем более что трассы в такую погоду находились в отличном состоянии. Спортсменов поприветствовали и пожелали удачных стартов титулованные сноубордисты, участники Олимпийских игр Даниил Дильман и Мария Васильцова, а также родители Полины Петроченко, приехавшие на открытие соревнований.

Мемориал Полины Петроченко, может быть, и не самое престижное соревнование по ходу сезона, но для юных спортсменов любой соревновательный опыт на пользу, к тому же за несколько дней турнира можно проверить свои силы в самых разных сноубордических дисциплинах: сноуборд-кроссе, параллельном слаломе, а также в акробатическом «биг-эйре».

Из 12 комплектов наград (36 медалей) новосибирским спортсменам удалось завоевать восемь: три золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. По словам директора ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду» и старшего тренера сборной Новосибирской области Антона Благовидова, результат вполне достойный при такой высочайшей конкуренции.

— У нас, можно сказать, выступало уже новое поколение спортсменов, и я хочу отметить, что смена подрастает достойная, — сказал Антон Благовидов. — В целом на всероссийском уровне по всем возрастам мы наши медальные планы выполняем и перевыполняем, но хотелось бы большей динамики в плане достижений на международном уровне. Будем над этим работать.

Сезоны в зимних видах спорта постепенно завершаются, но главные старты, как всегда, оставлены напоследок. Как сообщает министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, с 18 по 27 марта в Красноярске пройдёт первенство мира по сноуборду (спортсмены 2003–2006 годов рождения), и там в составе сборной России новосибирскую школу сноуборда будут представлять четыре спортсмена. Пожелаем нашей молодёжи успехов и наград международного образца.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика