13.09.21

Новосибирские родители, купившие путёвки в лагеря до реализации программы кешбэка, могут вернуть 50%

В летней оздоровительной кампании приняло участие 1 014 организаций, из них 57 загородных лагерей и 957 лагерей с дневным пребыванием.

детский лагерь

Всего в лагерях отдохнули более 105 тысяч детей. В Новосибирской области к программе детского туристического кешбэка, старт которой состоялся 25 мая, присоединились все 100% стационарных лагерей (53 лагеря), из них 18 — самостоятельно реализовывали путёвки, 3 — заключили соглашение с агрегатором и 32 — с туроператорами.

За путёвки, приобретаемые после 25 мая, кешбэк начислялся автоматически. Всего за лето получили кешбэк более 2 тысяч жителей региона. Программа завершила своё действие 31 августа. Вернуть свои 50% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей, могут и те родители, которые заранее, до реализации программы кешбэка, спланировали отдых детей на летние месяцы текущего года, то есть оплатили путёвку в лагерь до 25 мая. Им необходимо подать заявление на компенсацию стоимости путёвки до 20 октября через личный кабинет на портале госуслуг.

На 13 сентября в министерстве труда и социального развития Новосибирской области принято к рассмотрению 753 таких заявления на выплату компенсации стоимости путёвок в детский лагерь, из них по 364 заявлениям принято положительное решение о назначении выплаты, в том числе по 341 заявлению выплата произведена. Общий размер выплат из федерального бюджета составил 3,4 млн рублей. Общий объём средств на летнюю оздоровительную кампанию составил более 900 млн рублей, из них из областного бюджета — 416,9 млн рублей.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика