09.09.21

В Новосибирске горожанам предложат изучить собственное тело

Арт-резиденция Второго Международного фестиваля актуального театра ХАОС движется к своему эстетическому итогу и предлагает всем желающим погрузиться в собственное тело.

афиша фестиваля ХАОС, фотограф Вера Сальницкая

10 сентября команда куратора Андрея Короленко в рамках программы «ТЕЛО СВОБОДЫ» продолжит искать ответы на вопрос «кто мы и где?» вместе с известным российским философом Александром Секацким и новосибирским фотографом Верой Сальницкой, а после всех слотов устроит танцевальную afterparty прямо на площадке театра «Старый дом».
 
В этот вечер команда фестиваля ХАОС поразмышляет о многих вещах. Как тело современного человека существует в социуме? Как мы из уединённого физического объекта становимся частью коллективного настроения, общих идей и действий? Как физически мы ощущаем отверженность или радость того, что тело других меня принимает?

 

График «движения»

17:00 / Андрей Короленко
Пространство театра «Старый дом»
Лекция-перформанс: ТЕЛО — ВОЛЯ — ДЕЙСТВИЕ
Интерактивный разговор о том, почему тело всегда будет главным элементом социального взаимодействия? Почему зрители могут (или должны) менять театр изнутри? И почему нам всем надо танцевать и не надо стесняться?
Андрей Короленко — хореограф, режиссёр, перформер.

 
18:00 / Александр Секацкий
Пространство театра «Старый дом»
Лекция: Тело как философская проблема современности
Загадка человеческого тела и тайна психики. Тело как соматориум: спектральный анализ. Сборка субъекта из модулей телесности. 
Александр Секацкий — российский философ, автор более пятисот публикаций, доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ, кандидат философских наук (тема диссертации «Онтология лжи»).

 

19:30 / Вера Сальницкая
Пространство театра «Старый дом»
Паблик ток + фотосет: Тело в объективе
Как фотография может стать терапевтической практикой?  Зачем люди фотографируются обнажёнными и почему при этом плачут?
Вера Сальницкая — фотограф. 10 лет снимала шахты, заводы и сибирские деревни. Сейчас создаёт портреты и работает как фототерапевт: знакомит людей с их телами при помощи фотографии.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика