В Новосибирске горожанам предложат изучить собственное тело
Арт-резиденция Второго Международного фестиваля актуального театра ХАОС движется к своему эстетическому итогу и предлагает всем желающим погрузиться в собственное тело.
10 сентября команда куратора Андрея Короленко в рамках программы «ТЕЛО СВОБОДЫ» продолжит искать ответы на вопрос «кто мы и где?» вместе с известным российским философом Александром Секацким и новосибирским фотографом Верой Сальницкой, а после всех слотов устроит танцевальную afterparty прямо на площадке театра «Старый дом».
В этот вечер команда фестиваля ХАОС поразмышляет о многих вещах. Как тело современного человека существует в социуме? Как мы из уединённого физического объекта становимся частью коллективного настроения, общих идей и действий? Как физически мы ощущаем отверженность или радость того, что тело других меня принимает?
График «движения»
17:00 / Андрей Короленко
Пространство театра «Старый дом»
Лекция-перформанс: ТЕЛО — ВОЛЯ — ДЕЙСТВИЕ
Интерактивный разговор о том, почему тело всегда будет главным элементом социального взаимодействия? Почему зрители могут (или должны) менять театр изнутри? И почему нам всем надо танцевать и не надо стесняться?
Андрей Короленко — хореограф, режиссёр, перформер.
18:00 / Александр Секацкий
Пространство театра «Старый дом»
Лекция: Тело как философская проблема современности
Загадка человеческого тела и тайна психики. Тело как соматориум: спектральный анализ. Сборка субъекта из модулей телесности.
Александр Секацкий — российский философ, автор более пятисот публикаций, доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ, кандидат философских наук (тема диссертации «Онтология лжи»).
19:30 / Вера Сальницкая
Пространство театра «Старый дом»
Паблик ток + фотосет: Тело в объективе
Как фотография может стать терапевтической практикой? Зачем люди фотографируются обнажёнными и почему при этом плачут?
Вера Сальницкая — фотограф. 10 лет снимала шахты, заводы и сибирские деревни. Сейчас создаёт портреты и работает как фототерапевт: знакомит людей с их телами при помощи фотографии.
Сейчас читают
Фальшивки мужчина заказал в интернете.
Железнодорожный районный суд Новосибирска признал местного жителя виновным в хранении и сбыте поддельных банковских билетов Центробанка России.
В суде установлено, что в июне этого года мужчина через интернет приобрёл пять фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Получив купюры по почте, новосибирец отправился их тратить. Одну фальшивку он разменял в киоске «Мир фруктов», оплатив товар стоимость 550 рублей. Другой купюрой он рассчитался в киоске «Ореховый рай», купив товар на сумму 649 рублей.
– В ходе осмотра транспортного средства, принадлежащего обвиняемому, и его личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли банковские билеты достоинством по пять тысяч рублей. Эксперт определил, что эти «купюры» изготовлены не производством АО «Госзнак», а способом струйной печати, – рассказали в областной прокуратуре.
В ведомстве также отметили, что ущерб обоим потерпевшим был возмещён в полном объёме.
Суд приговорил новосибирца к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев).
В пятницу, 10 сентября, с 10:00 до 16:00, возле цирка (со стороны ул. Челюскинцев), пройдёт общегородская специализированная сельскохозяйственная ярмарка.
На ярмарке будет представлен широкий ассортимент овощей, фруктов, плодов дикорастущих растений, мёда, посадочного материала, а также мясная, рыбная, молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия от местных производителей.
В связи с угрозой нарушения стабильного теплоснабжения потребителей в Первомайском районе введён режим повышенной готовности.
Котельная, расположенная на улице Приграничной, 1а, к1, обеспечивает теплом и горячей водой более 40 многоквартирных жилых домов на улицах Ученической, Шукшина, Берёзовой, Твардовского, Пришвина, Одоевского, Каштановой, 1-й и 2-й Каштановой. «Сибирская теплосетевая компания» («СТК»), в ведомстве которой находится котельная, накопила долги за газ. И сейчас у «СТК» нет ни основного, ни резервного топлива. А поставщик «Газпром межрегионгаз Новосибирск» расторг договор с теплосетевой компанией из-за задолженности.
Без газа могут остаться более 111 объектов: 39 многоквартирных жилых домов, 63 индивидуальных жилых дома, два детсада, два медучреждения, школа искусств, военно-патриотический клуб и не только.
— Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и срыва стабильного прохождения отопительного периода 2021/2022 гг., комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новосибирска решила признать сложившуюся ситуацию критической, развитие которой представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, — говорится на сайте мэрии.
Также сообщается, что МУП «Энергия» незамедлительно проведёт проектные и строительно-монтажные работы по перекладке тепловых сетей от ТК7 до ТК8 по ул. Пришвина.
Это может быть предусмотрено в новых условиях нацпроекта.
С 2022 года у Новосибирской области может появиться возможность использовать средства по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» для ремонта трамвайных путей и контактной сети электротранспорта...
В отделениях реанимации находятся 158 человек, на ИВЛ — 14 пациентов.
Ещё 160 случаев коронавирусной инфекции выявили за последние сутки в Новосибирской области. С выздоровлением выписаны 115 пациентов. Скончались девять человек: мужчины в возрасте 61 и 68 лет и женщины в возрасте 48, 67, 70, 71, 78, 82 и 89 лет.
Всего, по данным оперативного штаба, на 8 сентября в регионе зарегистрировано 59 843 случая коронавируса, в том числе у 4 663 детей. 48 456 пациентов выздоровели, умерли 2 740 человек.
Всего на дорожную отрасль в Новосибирской области в этом году выделено более 6,3 миллиардов рублей.
Подрядчик, ремонтирующий дороги на улицах Большой и 2-й Станционной в Новосибирске, готов завершить работы в 2021 году. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский 8 сентября. По его словам, именно на этой выездной магистрали возникает больше всего затруднений...
Это произошло впервые за 9 лет проведения регионального этапа.
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров наградил постоянных экспертов регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России», прошедшего в 9-й раз...
А на пяти улицах ремонтники не уложились в срок.
739 миллионов рублей Новосибирск получил дополнительно летом 2021 года на ремонт дорог. В том числе 278 миллионов было выделено решением губернатора Андрея Травникова из областного бюджета на исправление критической ситуации, сложившейся на дорогах. На эти деньги начался ремонт 85 объектов, на 80 он завершён (все объекты планировалось закончить к 1 сентября).
Животное два дня находилось в заточении.
7 сентября за помощью к спасателям обратилась жительница Дзержинского района — она попросила спасти её кота.
— Женщина сообщила оперативному дежурному МАСС, что уже второй день её рыжий кот бродит в узком коробе в простенке между ванной и туалетом, в котором расположены сливные трубы. Короб заделан плиткой, кот жалобно мяукает, сам развернуться и вылезти обратно не может, — рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС).
Прибывшие спасатели решили снять одну плитку на коробе и увидели, что кот уже в другом месте — под ванной. Спустя несколько минут животное всё-таки удалось достать и передать хозяйке. По словам спасателей, кот немного толстоват, — это, скорее всего, и стало причиной того, что он не смог выбраться сам.
9 сентября, с 12:00 до 13:00, пройдёт прямая линия с главой регионального минобра Сергеем Федорчуком.
Как сообщает пресс-служба минобра, на любые, даже самые острые вопросы о начале учебного года и возникших за прошедшую учебную неделю проблемах Сергей Владимирович ответит в реальном времени.
Свои вопросы можно отправлять по адресу электронной почты: vvv@edu54.ru
Активная ссылка на трансляцию будет размещена на сайте минобра в день эфира.
Остальная дорожная инфраструктура у моста тоже строится по графику.
Пять дорожных объектов, которые строятся в районе Ледового дворца спорта, строятся по графику, на 1 января 2022 года их готовность составит 70–80%, за исключением надземно-подземного перехода, который должен быть введён в эксплуатацию уже в 2021 году...
Акция «Заботимся о здоровье вместе» стартовала в Новосибирской области.
С 6 по 23 сентября в Бердске, в обособленных микрорайонах областного центра и населённых пунктах Новосибирского района будут работать передвижные мобильные комплексы. Жители смогут пройти первый этап диспансеризации, а также вакцинироваться от коронавируса и гриппа. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.
— «РЖД-Медицина» является участником программы ОМС, у неё есть госзадание, в том числе на оказание амбулаторной помощи. Поэтому для граждан — всё бесплатно, — сказала замминистра здравоохранения Елена Аксёнова.
Передвижной медицинский комплекс состоит из трёх пунктов, где можно сдать кровь на общий анализ крови, глюкозу, холестерин, записаться на ЭКГ, сделать маммографию и флюорографию. Также приём ведут офтальмолог, терапевт, гинеколог, невролог.
В одном месте за час-полтора можно полностью пройти первый этап диспансеризации, а также вакцинироваться от гриппа или коронавируса. И дополнительно — проверить родинки у дерматолога и сдать экспресс-тест на ВИЧ и венерические заболевания. Работает и тест-мобиль областного кожно-венерологического диспансера.
Для прохождения диспансеризации не обязательно записываться заранее. Заполнить документы пациентам и направить их в кабинеты специалистов, чтобы избежать очереди, помогают волонтёры — студенты Новосибирского медицинского колледжа. Все результаты обследований и консультаций после приёма врачи загрузят в единую медицинскую информационную систему.
Акция продлится до 23 сентября. Всего министерство здравоохранения определило 14 площадок, где будут работать подобные медицинские комплексы. C графиком работы передвижных медицинских комплексов можно ознакомиться на сайте регионального минздрава.
Полицейские задержали педофила из Сибири.
36-летний житель Новокузнецка на протяжении четырёх лет вёл недетскую переписку с подростками со всей страны и выманивал у мальчиков интим-фото, пишет КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сначала педофил выбирал мальчиков из небольших деревень по всей России: в июле 2014 года первой его жертвой стал 13-летний мальчик из посёлка Колывань Новосибирской области. В сентябре этого же года мужчина переписывался с 14-летним подростком из деревни Семедово Московской области.
Затем педофил, вероятно, осмелел и стал писать подросткам из крупных городов. В марте 2015 года его жертвой стал 12-летний мальчик из Новосибирска, в октябре 2016 года интим-фото ему присылал 12-летний подросток из Нижнего Новгорода, в ноябре 2016 года он параллельно общался в соцсетях с 13-летним мальчиком из Новосибирска, а в январе 2017 года — с 12-летним мальчиком из Краснодара.
Спустя четыре года, 3 сентября 2021 года, мужчину задержали кемеровские полицейские: сейчас он находится под арестом. Проверяется его возможная причастность к другим преступлениям.
На приём не забудьте взять документ, удостоверяющий личность.
Приём граждан организован в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам, который в нашем регионе проходит под эгидой Новосибирского регионального отделения «Ассоциации юристов России».
Место проведения приёма: Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 107 (станция метро «Октябрьская», здание Законодательного Собрания Новосибирской области).
Время приёма: 16 сентября, с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).
Предварительная запись на приём по телефону: 8 (383) 238-76-71.
В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией личный приём будет проходить с соблюдением необходимых санитарных норм и правил (масочный режим, контроль температуры тела, обработка рук антисептиками).