Новосибирцы смогут в прямом эфире пообщаться с министром образования Новосибирской области
9 сентября, с 12:00 до 13:00, пройдёт прямая линия с главой регионального минобра Сергеем Федорчуком.
Как сообщает пресс-служба минобра, на любые, даже самые острые вопросы о начале учебного года и возникших за прошедшую учебную неделю проблемах Сергей Владимирович ответит в реальном времени.
Свои вопросы можно отправлять по адресу электронной почты: vvv@edu54.ru
Активная ссылка на трансляцию будет размещена на сайте минобра в день эфира.
Фото Валерия ПАНОВА
Сейчас читают
Остальная дорожная инфраструктура у моста тоже строится по графику.
Пять дорожных объектов, которые строятся в районе Ледового дворца спорта, строятся по графику, на 1 января 2022 года их готовность составит 70–80%, за исключением надземно-подземного перехода, который должен быть введён в эксплуатацию уже в 2021 году...
Акция «Заботимся о здоровье вместе» стартовала в Новосибирской области.
С 6 по 23 сентября в Бердске, в обособленных микрорайонах областного центра и населённых пунктах Новосибирского района будут работать передвижные мобильные комплексы. Жители смогут пройти первый этап диспансеризации, а также вакцинироваться от коронавируса и гриппа. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.
— «РЖД-Медицина» является участником программы ОМС, у неё есть госзадание, в том числе на оказание амбулаторной помощи. Поэтому для граждан — всё бесплатно, — сказала замминистра здравоохранения Елена Аксёнова.
Передвижной медицинский комплекс состоит из трёх пунктов, где можно сдать кровь на общий анализ крови, глюкозу, холестерин, записаться на ЭКГ, сделать маммографию и флюорографию. Также приём ведут офтальмолог, терапевт, гинеколог, невролог.
В одном месте за час-полтора можно полностью пройти первый этап диспансеризации, а также вакцинироваться от гриппа или коронавируса. И дополнительно — проверить родинки у дерматолога и сдать экспресс-тест на ВИЧ и венерические заболевания. Работает и тест-мобиль областного кожно-венерологического диспансера.
Для прохождения диспансеризации не обязательно записываться заранее. Заполнить документы пациентам и направить их в кабинеты специалистов, чтобы избежать очереди, помогают волонтёры — студенты Новосибирского медицинского колледжа. Все результаты обследований и консультаций после приёма врачи загрузят в единую медицинскую информационную систему.
Акция продлится до 23 сентября. Всего министерство здравоохранения определило 14 площадок, где будут работать подобные медицинские комплексы. C графиком работы передвижных медицинских комплексов можно ознакомиться на сайте регионального минздрава.
Полицейские задержали педофила из Сибири.
36-летний житель Новокузнецка на протяжении четырёх лет вёл недетскую переписку с подростками со всей страны и выманивал у мальчиков интим-фото, пишет КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сначала педофил выбирал мальчиков из небольших деревень по всей России: в июле 2014 года первой его жертвой стал 13-летний мальчик из посёлка Колывань Новосибирской области. В сентябре этого же года мужчина переписывался с 14-летним подростком из деревни Семедово Московской области.
Затем педофил, вероятно, осмелел и стал писать подросткам из крупных городов. В марте 2015 года его жертвой стал 12-летний мальчик из Новосибирска, в октябре 2016 года интим-фото ему присылал 12-летний подросток из Нижнего Новгорода, в ноябре 2016 года он параллельно общался в соцсетях с 13-летним мальчиком из Новосибирска, а в январе 2017 года — с 12-летним мальчиком из Краснодара.
Спустя четыре года, 3 сентября 2021 года, мужчину задержали кемеровские полицейские: сейчас он находится под арестом. Проверяется его возможная причастность к другим преступлениям.
На приём не забудьте взять документ, удостоверяющий личность.
Приём граждан организован в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам, который в нашем регионе проходит под эгидой Новосибирского регионального отделения «Ассоциации юристов России».
Место проведения приёма: Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 107 (станция метро «Октябрьская», здание Законодательного Собрания Новосибирской области).
Время приёма: 16 сентября, с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).
Предварительная запись на приём по телефону: 8 (383) 238-76-71.
В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией личный приём будет проходить с соблюдением необходимых санитарных норм и правил (масочный режим, контроль температуры тела, обработка рук антисептиками).
В городе впервые за долгое время парк строят с нуля.
Новый спортивный парк «Арена» у строящегося ледового дворца спорта обретает всё более ясные черты: территорию будущего парка разбили на зоны, связанные сетью дорожек. Их уже начали строить.
— Впервые за долгое время мы создаём парк с нуля. Строительство объекта рассчитано на два года. Стоимость — 442 млн рублей. Это большие деньги, но здесь очень много работ, связанных со строительством инженерных коммуникаций. На территории не было ни света, ни воды, ни дренажа: всё это пришлось делать. Большой объём земляных работ, они уже практически закончены. Сейчас приступили к созданию твёрдых поверхностей. Хотелось бы запустить этот парк летом следующего года, то есть раньше срока, указанного в проекте, — рассказал мэр Анатолий Локоть.
По словам вице-мэра Анны Терешковой, уникальность проекта заключается в том... <читать далее>
Строители завершили восьмую стадию надвижки пролётного строения нового моста через Обь.
Длина моста увеличилась на 45 погонных метров и составила 330 погонных метров, это 42,5% от общей длины пролёта над руслом Оби.
— 7 сентября мостостроители начали укрупнение металлоконструкций следующей стадии надвижки. Длина сборки составит ещё 48 погонных метра, масса монтируемых металлоконструкций — 676 тонн. Работы ведутся в круглосуточном режиме с соблюдением всех контрольных точек графика строительства, — сообщили в пресс-службе Группы «ВИС».
Всего предусмотрено 16 стадий строительства, которые выполняются традиционным методом продольной надвижки с помощью двух гидравлических устройств суммарной мощностью 800 тонн. Общая длина пролётного строения — 776 метров, вес — 10 400,8 тонн. Общая протяжённость новой скоростной автодороги превысит 5 километров.
В отделениях реанимации находятся 157 человек, на ИВЛ – 14 пациентов.
За последние стуки в регионе выявили ещё 169 случаев COVID-19. С выздоровлением были выписаны 109 пациентов. Скончались десять человек: мужчина в возрасте 89 лет, три женщины в возрасте 69 лет, две женщины в возрасте 70 лет, а также женщины в возрасте 66 лет, 85 лет, 86 лет, 91 год.
Всего с начала пандемии в Новосибирской области зарегистрировано 59 683 случая коронавируса, в том числе у 4 645 детей. 48 341 пациент выздоровел, умер 2 731 человек.
Звонки бесплатные из любого населённого пункта.
С 6 по 17 сентября 2021 года управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводит тематическую «горячую линию» по актуальным вопросам организации школьного питания. Вопросы принимаются по телефону 8-800-350-5060 в будние дни — с 10:00 до 17:00, в пятницу — с 10:00 до 16:00.
В круглосуточном режиме и без выходных дней также работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора — 8-800-555-49-43.
За это они предстанут перед судом.
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух сотрудников реабилитационного центра Фонда развития социальных программ. Их обвиняют в похищении людей.
По версии следствия, группа из пяти человек с июля 2019 года по август 2020 года под предлогом социальной реабилитации похитила 25 человек, страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостью. <читать далее>
Собачку хотели лишить жизни из-за её недуга — она может передвигаться только на двух лапках.
Французский бульдог Мишель родилась в Новосибирске. Собачку выкупили у заводчика, когда ей был всего месяц. Новые хозяева увезли щенка на Камчатку, они были уверены, что пес здоров. Сейчас Мишель 3,5 месяца, и её едва не усыпили.
— Примерно в 3 месяца у Мишель стали отказывать лапки. Хозяйка возила её в несколько ветеринарных клиник, где врачи поставили неутешительный диагноз: «5-я степень неврологического дефицита». Сказали, это не лечится, предложили усыпить щеночка, — поделилась с КП-Новосибирск Ольга Жукова, куратор собаки в Новосибирске.
И щенка бы усыпили, если бы... <читать далее>
Авария произошла сегодня в центре Новосибирска.
В районе полудня на пересечении Красного проспекта и улицы Советской женщина на Toyota Corolla при повороте налево не уступила дорогу седану KIA Rio, ехавшему во встречном направлении. Видео, на котором запечатлён момент ДТП, опубликовали в соцсетях. Новосибирцы, обсуждая инцидент, отметили невнимательность и поспешность женщины-водителя. Однако многие написали, что дело в самом перекрёстке: «на этом перекрёстке очень плохой обзор», «перекрёсток опасный!», «обычное явление на том перекрёстке».
По словам нашего корреспондента, который позже проходил мимо места аварии, пострадавших в ДТП он не увидел, однако заметил пустую коляску возле «Тойоты». Очевидцы в соцсетях также пишут, что видели коляску, а ещё приехавшую на место скорую, врачи которой «с “Короллой“ что-то делали».
Дома, признанные аварийными к началу 2017 года, расселят до конца 2023 года.
В Новосибирскую область поступил первый транш средств для расселения граждан из аварийного жилья в размере 700 миллионов рублей. На заседании правительства региона было принято решение о распределении этих средств между муниципалитетами, где имеется такое жильё...
Мэр поручил ввести режим ЧС на котельной, расположенной на ул. Хилокской, из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования.
Сегодня, 7 сентября, мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании поставил несколько задач, касающихся подготовки к предстоящему отопительному сезону. В частности, глава города дал поручение ввести режим ЧС в Ленинском районе Новосибирска из-за износа котельной на Хилокской.
— Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт...<читать далее>
В городе продолжает расти число подобных краж.
27 августа суд вынес первый в этом году приговор по уголовному делу о краже чугунных крышек люков в Новосибирске. Подсудимые — два жителя посёлка Коченёво — получили по полтора года условно с испытательным сроком в один год. Они также обязаны возместить причинённый ущерб в полном объёме.
Ещё одно уголовное дело сейчас находится в производстве следственного управления МВД по Новосибирску. Похитителя канализационных крышек задержали по горячим следам. Чтобы загладить вину...<читать далее>