Новосибирские волонтёры спасли щенка, которого хозяйка хотела усыпить
Собачку хотели лишить жизни из-за её недуга — она может передвигаться только на двух лапках.
Французский бульдог Мишель родилась в Новосибирске. Собачку выкупили у заводчика, когда ей был всего месяц. Новые хозяева увезли щенка на Камчатку, они были уверены, что пес здоров. Сейчас Мишель 3,5 месяца, и её едва не усыпили.
— Примерно в 3 месяца у Мишель стали отказывать лапки. Хозяйка возила её в несколько ветеринарных клиник, где врачи поставили неутешительный диагноз: «5-я степень неврологического дефицита». Сказали, это не лечится, предложили усыпить щеночка, — поделилась с КП-Новосибирск Ольга Жукова, куратор собаки в Новосибирске.
И щенка бы усыпили, если бы в дело не вмешались дальневосточные волонтёры, которые случайно увидели бульдога в клинике.
Щенку нашли врачей в Новосибирске. Волонтёры также договорились с пассажирами одного из авиарейсов, чтобы те взяли Мишель с собой. В первый же день щенку сделали операцию — установили в позвоночник несколько пластин, которые должны помочь передвигаться.
Сейчас Мишель чувствует себя хорошо, бегает, но всё ещё на двух лапках. Ветеринары прогнозов не дают — шансы на полное восстановление малы. А потому малышке нужны дом, заботливая семья и специальная коляска.
— Ей нужна любовь, а не жалость. Нужен хозяин, который примет её любой, какой бы она ни была. Мы в свою очередь будем помогать, организуем коляску, научим, как с ней обращаться, — уверяет Ольга.
Пока что щенок живёт в ветеринарной клинике. Врачи говорят, что, несмотря на свою особенность, Мишель способна рассмешить и утешить, как и любой другой самый обычный щенок.
Сейчас читают
Авария произошла сегодня в центре Новосибирска.
В районе полудня на пересечении Красного проспекта и улицы Советской женщина на Toyota Corolla при повороте налево не уступила дорогу седану KIA Rio, ехавшему во встречном направлении. Видео, на котором запечатлён момент ДТП, опубликовали в соцсетях. Новосибирцы, обсуждая инцидент, отметили невнимательность и поспешность женщины-водителя. Однако многие написали, что дело в самом перекрёстке: «на этом перекрёстке очень плохой обзор», «перекрёсток опасный!», «обычное явление на том перекрёстке».
По словам нашего корреспондента, который позже проходил мимо места аварии, пострадавших в ДТП он не увидел, однако заметил пустую коляску возле «Тойоты». Очевидцы в соцсетях также пишут, что видели коляску, а ещё приехавшую на место скорую, врачи которой «с “Короллой“ что-то делали».
Дома, признанные аварийными к началу 2017 года, расселят до конца 2023 года.
В Новосибирскую область поступил первый транш средств для расселения граждан из аварийного жилья в размере 700 миллионов рублей. На заседании правительства региона было принято решение о распределении этих средств между муниципалитетами, где имеется такое жильё...
Мэр поручил ввести режим ЧС на котельной, расположенной на ул. Хилокской, из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования.
Сегодня, 7 сентября, мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании поставил несколько задач, касающихся подготовки к предстоящему отопительному сезону. В частности, глава города дал поручение ввести режим ЧС в Ленинском районе Новосибирска из-за износа котельной на Хилокской.
— Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт...<читать далее>
В городе продолжает расти число подобных краж.
27 августа суд вынес первый в этом году приговор по уголовному делу о краже чугунных крышек люков в Новосибирске. Подсудимые — два жителя посёлка Коченёво — получили по полтора года условно с испытательным сроком в один год. Они также обязаны возместить причинённый ущерб в полном объёме.
Ещё одно уголовное дело сейчас находится в производстве следственного управления МВД по Новосибирску. Похитителя канализационных крышек задержали по горячим следам. Чтобы загладить вину...<читать далее>
В регионе реализуется второй этап федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).
Жители пяти населённых пунктов Новосибирской области первыми в регионе получили возможность пользоваться мобильной связью и беспроводным интернетом в рамках УЦН 2.0. Услуги стали доступны в селе Турнаево и деревне Витебск Болотнинского района, в селе Булатово и ауле Омь Куйбышевского района, а также в селе Мошнино Мошковского района.
Возможностей построенной инфраструктуры достаточно для того, чтобы селяне могли... <читать далее>
В связи с этим общественный транспорт изменит привычные маршруты.
С 7 сентября по 20 октября закрывается проезжая часть нечётной стороны ул. Ипподромской, а также сквозной проезд по площади Будагова, параллельный эстакаде, с улицы Большевистской на Красный проспект. Это связано со строительством нового моста через Обь. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
На время работ автобусы №8, 9, 13, 21, 28, 36, 41, 54 и маршрутное такси №1, 32 при движении с ул. Большевистской на Красный проспект будут идти по эстакаде на площади Будагова.
Троллейбус №13 со стороны Речного вокзала будет подниматься на Восход и двигаться по Кирова, минуя площадь Будагова. Троллейбус №36 будет ходить только от ул. Фрунзе до площади Калинина.
А маршрутка №11 на улице Ипподромской будет сворачивать на Кривощёковскую, ехать по Серебренниковской, затем — по Мостовой, а после — выезжать на эстакаду на площади Будагова и Большевистскую.
Над выставкой в Историческом парке «Россия — моя история» работали более 20 историков и художников из России и Европы. Основой графических материалов стали вещи и элементы одежды, которые были найдены в ходе археологических раскопок разных лет.
В своём приветственном слове первый вице-спикер заксобрания, председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Новосибирской области Андрей Панфёров сделал акцент на значении личности Александра Невского для Российского государства. «Это русский национальный герой, которым гордится страна. Он был разумным политиком, великим воином, стратегом и тактиком, не проигравшим ни единого сражения. Он защитил западные границы Руси от тевтонских и ливонских рыцарей, насаждавших католицизм, заслужил звание хранителя православной веры и свободы народа, — уверен депутат. — В год 800-летия Александра Невского Россия чтит память благоверного князя, великого полководца, настоящего патриота. Сегодня об Александре Невском снимают фильмы, сочиняют пьесы, пишут поэмы, в честь него строят храмы, возводят мемориальные комплексы, проводят выставки и форумы, а самых достойных награждают его орденами. Уверен, комплексная мультимедийная выставка «Александр Невский: судьба России» станет ещё одним шагом в деле укрепления и поддержки связи времён и бережного отношения к подвигам национальных героев. На это должны быть направлены усилия государства, системы образования и просвещения, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации».
Со среды в городе испортится погода.
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, во вторник, 7 сентября, в Новосибирске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ночью +11…+13 градусов, в пригороде +6…+8 градусов. Днём температура воздуха будет +23…+25 градусов. Ветер северный 3–8 м/с.
В среду, 8 сентября, во второй половине дня местами пройдут небольшие дожди с грозами. Ночью +11…+13 градусов, днём +21…+23 градуса. Ветер северо-западный 3–8 м/с.
В четверг, 9 сентября, также ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью температура будет около +9…+11 градусов, днём похолодание до +14…+16 градусов. Ветер западный 7–12 м/с, местами порывы до 17 м/с.
В пятницу, 10 сентября, пасмурно. Ночью +7…+9 градусов, днём до +15 градусов.
В выходные синоптики также обещают небольшие дожди, температура воздуха днём будет около +12 градусов.
Время работы двух станций левобережья изменится в сентябре.
11, 12, 15, 21, 25 и 26 сентября станции «Студенческая» и «Площадь Маркса» будут работать до 22:00. Как пояснили в пресс-службе Новосибирского метрополитена, эти ограничения связаны с укладкой бетона на строящейся станции «Спортивная».
Остальные станции Ленинской линии от станции «Речной вокзал» до станции «Заельцовская» по первому и второму пути будут работать в установленном порядке до 24:00 с интервалом движения электропоездов не более 12,5 минуты.
Движение поездов на Дзержинской линии также останется без изменений.
По словам Андрея Травникова, проваленные колодцы сводят на нет эффект от ремонта дорог.
Сегодня во время оперативного совещания в облправительстве глава региона отметил необходимость совместить работы по ремонту дорожного полотна в Новосибирске с приведением в порядок колодцев.
– Мы помним проблемы прошлых лет, когда асфальт новый, а колодцы просевшие – это портит эффект от проведённых работ, – сказал губернатор.
Андрей Травников также поручил провести на этой неделе выездное совещание с собственниками этих колодцев, коммунальными предприятиями и дорожниками, чтобы разобраться, кто несёт ответственность за общее качество дорожных работ.
Предварительно совещание назначено на предстоящий четверг.
Ещё тринадцать пациентов с COVID-19 скончались в регионе.
По данным оперативного штаба, на утро 6 сентября в области выявлено ещё 165 случаев коронавирусной инфекции. С выздоровлением за минувшие сутки выписаны 37 пациентов. А тринадцать человек скончались: мужчины в возрасте 48, 51, 63, 76 лет и 81 год, женщины в возрасте 41, 56, 69, 72, 75 и 76 лет и две женщины в возрасте 83 лет.
Всего с начала пандемии в Новосибирской области зарегистрированы 59 514 случаев коронавируса, в том числе у 4 618 детей. 48 232 пациента выздоровели, умерли 2 721 человек.
В настоящее время в отделениях реанимации находятся 162 человек, на ИВЛ – 16 пациентов.
В ночь с 3 на 4 сентября на остановке «Общественный торговый центр» в Академгородке мужчина напал на супружескую пару.
Станислав и Анастасия возвращались с дачи вместе с друзьями и долго не могли вызвать такси. Тогда они решили дойти до остановки, где к ним подошел рослый молодой незнакомец и спросил зажигалку.
— Стас протянул ему зажигалку, тот уронил и спросил: «Ну что, полетели?». Потом парень начал цепляться к словам, а затем стал замахиваться на меня рюкзаком. Стас решил вступиться, встал и ударил его два раза. Тот повалил мужа и стал пинать по голове, не давая подняться. Я пыталась оттащить его от мужа, он меня отбросил. В четвёртый раз он так швырнул мужа об асфальт, что раздался звук лопающейся стеклянной банки, — это у мужа треснул череп. И больше Стас не поднялся, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия.
По словам девушки, когда нападавший понял, что натворил, пытался... <читать далее>
«Ростелеком» предлагает своим абонентам компактную умную колонку «Капсула Мини» с голосовым помощником «Маруся» от Mail.ru Group.
Теперь на колонке появился цифровой светодиодный дисплей, который адаптируется под уровень освещённости и показывает время, прогноз погоды, таймер, эмоции помощника и другие данные. При этом мощность звука составляет 5 Вт — одна из самых больших среди компактных колонок с голосовым управлением.
Новая колонка весит всего 305 граммов вместе с блоком питания и имеет компактные габариты: 4,5 см в высоту и 10 см в ширину. «Маруся» умеет... <читать далее>
А всего регион получил уже около миллиона доз разных вакцин от коронавируса.
Накануне, 5 сентября, в Новосибирскую область поступила ещё одна партия вакцины от коронавируса — 2340 доз «КовиВака». Об этом на оперативном совещании 6 сентября сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Общее количество доз четырёх вакцин от коронавируса, поступивших за всё время в Новосибирскую область, составило 971465...