25.08.21

В лесах Новосибирской области по разным причинам продолжают теряться люди

За двое суток в лесных массивах удалось найти трёх заблудившихся жителей области.

В течение двух суток в экстренные службы поступило три заявки о пропаже в лесах людей: ничего не было известно о двух мужчинах и одном ребёнке.

23 августа в селе Киевка Татарского района 56-летний мужчина вечером вышел из дома и исчез. К поискам приступили поисково-спасательный отряд Аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС), сотрудники полиции и местные жители. Мужчину удалось найти односельчанам, в медицинской помощи не нуждался.

В Маслянино пропал 66-летний любитель сбора дикоросов. Пожилого мужчину нашли родственники до приезда спасателей через несколько часов.

Ещё один случай произошёл в деревне Первомихайловка Татарского района. Спасатели АСС и сотрудники полиции искали 8-летнего мальчика. К спасательной операции подключились и местные жители. По одной из версий, ребёнок с кем-то поссорился и прятался в лесу.

«Поиски были организованы уже ночью. Местные жители прочёсывали местность, приехали сотрудники полиции, привлекался и кинолог. К моменту приезда спасателей мальчик сам вышел из леса к родителям», — рассказал глава администрации Северотатарского сельсовета Новосибирской области Николай Бурыкин.

Специалисты МЧС России предостерегают граждан от походов в лес в тёмное время суток и советуют возвращаться домой засветло. Стоит выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку, а также, отправляясь на природу вместе с детьми, не выпускать их из вида.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика