20.08.21

В Новосибирской области самая высокая в СФО занятость людей с инвалидностью в СФО

В регионе действует система квотирования при трудоустройстве таких граждан.

инвалидное кресло

В Новосибирской области проживает около 75 тысяч граждан с инвалидностью трудоспособного возраста, из них 19 тысяч (25,31%) работают. Это самый высокий показатель занятости в Сибирском федеральном округе. Для организаций с численностью свыше 35 человек устанавливается квота на приём на работу людей с инвалидностью в размере 3% среднесписочной численности работников.

Среди востребованных профессий — бухгалтер, диспетчер, администратор, специалист по работе с детьми-инвалидами, программист, секретарь, психолог, водитель, заведующий хозяйством, фасовщик, подсобный рабочий, приёмщик заказов, уборщик производственных и служебных помещений, разнорабочий, промоутер. Для людей с ментальными расстройствами есть возможность принять участие в специальном пилотном проекте: в рамках соглашения между региональным министерством труда и социального развития и Новосибирской Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Ассоциация “Интеграция”» для ребят с ментальной инвалидностью на предприятиях региона созданы тренировочные рабочие места по специальностям: помощник керамиста, помощник мастера по рукоделию, фасовщик, помощник мастера по изготовлению свечей, помощник мотальщика.

Получить информацию по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью можно в центрах занятости населения по месту жительства или по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика