20.08.21

Новосибирский региональный оператор по обращению с ТКО решил проблемы с невывозом мусора

Ранее губернатор Андрей Травников в прямом эфире «Радио России» допускал возможность расторжения контракта с «Экологией-Новосибирск» в связи с возникшими проблемами.

С начала августа на территории Центрального района фиксировались случаи нарушения графика вывоза отходов.

Сейчас проблемы с регулярным вывозом твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок Центрального района Новосибирска, отмечавшиеся в последние две недели, устранены. Работа регионального оператора и перевозчика, обслуживающего центральную часть города, вошла в обычный график, сообщили в «Экологии-Новосибирск».

В компании объяснили, что проблемы возникли в связи с вынужденной заменой одной из субподрядных компаний-перевозчиков, работа которой вызывала нарекания жителей. Договор с этим перевозчиком был расторгнут. Для обслуживания контейнерных площадок в центральной части Новосибирска была закуплена дополнительная техника, укомплектованы экипажи, проведена оптимизация маршрутов. Процесс замены подрядчика не обошёлся без сбоев в работе, что вызвало перебои в вывозе ТКО с некоторых контейнерных площадок.

«Сегодня Центральный район находится в нормативном состоянии. За прошедшую неделю был завершён процесс передачи функций от одной транспортной организации к другой — работают новые машины и новый персонал. По всем фактам отклонений от графиков вывоза ТКО будет проведён перерасчёт, который коснётся порядка 80 тысяч жителей Центрального района», — рассказала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика