03.08.21

Новосибирская девушка модельной внешности попала в большой криминальный скандал

Устроившись на работу в ювелирный салон, она через неделю вынесла оттуда сумку с золотом.

Прежде, чем Екатерину задержала полиция, девушка успела рассказать подробности журналистам КП-Новосибирск. Говорит, её нанял некий Александр, предложив поработать тайным ревизором. «Агенту Кэт» поручили вынести из салона товар на проверку. Якобы должны были проверить, нет ли среди украшений контрафакта.

Работа оказалась криминальной — драгоценности «на проверку» она отдала, но никто их, конечно, не вернул. Катю через месяц нашли и задержали (она успела отметиться в разных точках страны и даже засветиться на ток-шоу). Управляющий салоном заявил, что его ущерб — 5 миллионов рублей.

Екатерина говорит, что её убедили в законности необычной операции. Она даже подписала договор о своей «работе ревизора». Полицейские не верят Катерине. Считают, что она прекрасно понимала, что участвует в криминальной схеме. Адвокат Дмитрий Смышляев согласен, что девушка нарушила закон. Но считает, что сделала это по глупости:

— Мы провели независимую лингвистическую экспертизу. Предоставили переписку Екатерины с матерью,  которая состоялась сразу после инцидента в салоне, когда девушка поняла, что обманута. И по этому тексту эксперт подтвердил: моя подзащитная верила своему нанимателю. Она даже фотографировала товар перед тем, как его вынести. Так что она совершила не кражу, а причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. За кражу в особо крупном размере по закону предусмотрено до 10 лет лишения свободы. А за причинение ущерба — вдвое меньше.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика