02.08.21

За разглашение банковской тайны в Новосибирске будут судить бывших сотрудников финансового учреждения

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время поступит суд для рассмотрения по существу. 

телефон

По версии следствия, 19 декабря 2018 года сотрудник детективного агентства обратился к 50-летнему сотруднику службы безопасности одного из банков с просьбой предоставить ему сведения, составляющие банковскую тайну, на что тот ответил согласием и выполнил просьбу. 13 июля 2020 года 50-летний мужчина, уже на тот момент не являвшийся сотрудником банка, обратился к знакомому, который работал в службе безопасности банковского учреждения в Новосибирске с просьбой о передаче сведений по банковским счетам клиентов и получил их.

Во время проведённого в жилище обвиняемого обыска были обнаружены переданные и полученные им сведения о расчётных счетах клиентов банковского учреждения.

Преступление было выявлено следователями и оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в результате расследования другого уголовного дела, находившегося в производстве следователей регионального следственного управления по факту нарушения тайны телефонных переговоров сотрудниками детективного агентства, которое в настоящее время рассматривается в суде.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика