02.08.21

Пять человек заблудились и пропали за неделю в новосибирских лесах

Поиски одного из них продолжаются до сих пор.

поисковые работы с собакой в лесу

Любители сбора дикоросов продолжают пропадать в лесных массивах Новосибирской области. До сих пор полиция, спасатели и волонтёры ищут 58-летнего мужчину, который пропал недалеко от села Спирино в Ордынском районе.

Остальных людей удалось найти. Так, при сборе дикоросов в селе Тальменка Искитимского района потерялся мужчина 1964 года рождения. Оказалось, что он упал в овраг и не смог выбраться оттуда самостоятельно. При себе у него были спички — мужчина развел костёр, чтобы обозначить дымом свою локацию. Он пробыл в овраге два дня.

Пропавшего в селе Абрамово Куйбышевского района искали специалисты нескольких оперативных служб — 28-летний инвалид первой группы заблудился в лесу. В СНТ «Комета-2» 84-летний пенсионер ушёл в ближайший лес для заготовки веников и не вернулся к вечеру. Плохо слышащий мужчина оказался в лесу без средств связи. На его поиск выезжали специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области, полицейские и волонтёры. Дедушку нашли лежащим в траве спустя сутки, у него было сильное обезвоживание. Самостоятельно пенсионер передвигаться не мог, на мягких носилках его транспортировали до машины скорой помощи.

1 августа в Доволенском районе к поиску 10-летнего мальчика привлекались сотрудники пожарно-спасательной части №52, отдельного поста пожарной части №112 и полиции. Пропавший ребёнок вернулся домой самостоятельно.

Специалисты МЧС России рекомендуют сообщать родным и близким, куда и по какому маршруту вы намерены идти для сбора дикоросов. Если вы потерялись, позвоните по телефону 112.

 

Проверьте, как вы ориентируетесь в джунглях Редьярда Киплинга, сможете ли договориться с любым зверем и птицей и, главное, понять, что вам ответят.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика