28.07.21

Жителей Новосибирска предупредили о мошенниках, которые представляются следователями

Лжепредставители СКР предлагают оформить кредитные обязательства для извлечения выгоды по уголовным делам.

Установлено, что при поступлении  звонков определяется номер телефона приёмной руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области (8 (383) 203-57-13).

«Сотрудники следственных органов указанные звонки не осуществляют. Деятельность следственных органов СК, в том числе уголовное преследование от имени государства и защита прав потерпевших от преступных посягательств, ведётся без взимания платы от граждан, то есть бесплатно. Уплаты каких-либо регистрационных сборов при этом законодательством не предусмотрено. Любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путём обмана и злоупотребления доверием», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники органов СК не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству РФ. В случае установления таких фактов необходимо незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика