23.07.21

На самом опасном водоёме Новосибирска ежедневно купаются сотни людей

В регионе проводятся рейды по несанкционированным местам отдыха.

правоохранители проверяют несанкционированные пляжи

Сотрудники (ГИМС) правоохранительных органов, представители Уполномоченного по правам ребёнка и Совета отцов при губернаторе НСО организовали совместный рейд по местам несанкционированного отдыха людей у воды.

Как выяснилось, на Юго-Западном котловане в Ленинском районе Новосибирска — одном из самых опасных водоёмов, который не относится к организованным местам для купания и где выставлены специальные знаки — во время рейда отдыхали около 150 человек. Некоторые новосибирцы распивали алкоголь, в том числе те, кто находился здесь с детьми. На пляже отдыхали и несовершеннолетние без присмотра взрослых — их родителям сообщили об этом, в большинстве случаев они не знали, где находились их дети.

«90% всех случаев гибели людей на водных объектах — это купание в состоянии алкогольного опьянения, при нахождении в воде в местах неорганизованного отдыха или одиночного купания. Трагические случаи с детьми происходят из-за того, что они остаются без присмотра родителей», — прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

В текущем купальном сезоне, по данным Росстата, в Новосибирской области зарегистрировано 13 случаев гибели на воде.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика