19.07.21

Кадровой вопрос в Новосибирской области решат с помощью цифровой платформы

Новая HR-разработка создана собственными силами.

На заседании правительства Новосибирской области одобрено внедрение в эксплуатацию цифровой платформы для автоматического формирования прогноза кадровой потребности. Как отметил министр цифрового развития и связи НСО Анатолий Дюбанов, платформа разработана при участии Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) и региональных министерств образования, труда и социального развития.

Система предназначена для автоматизации прогноза потребности в подготовке рабочих кадров для Новосибирской области на среднесрочную и долгосрочную перспективу, а также на формирование контрольных цифр приёма в учреждения среднего профессионального и высшего образования. Раньше все операции по сбору, агрегированию и прогнозированию по профессиям и специальностям, видам занятий, уровням образования осуществлялись вручную и занимали порядка 4 месяцев. Информационная система позволяет автоматизировать весь процесс и сократить время расчёта до нескольких минут.

До 1 сентября 2021 года с помощью платформы будет сформирован прогноз кадровой потребности в целом по экономике региона на 2022–2028 годы.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика