19.07.21

В Новосибирской области начали проводить испытания по ревакцинации пенсионеров

Добровольцы из прошлогодней группы получили уже третью прививку от ковида

Ещё в конце прошлого года вирусологический центр собирал группу добровольцев 60+. Им ставили прививки и приглашали на обследования — следили, как уколы влияют на здоровье. Сейчас медики смотрят, как организмы реагируют на повторное получение вакцины. Во всяком случае, некоторых добровольцев, что участвовали в испытании «ЭпиВакКороны», позвали на «Вектор» вновь.

— Я был создателем первой группы 60+ которую сам собрал — мои друзья, сослуживцы, товарищи. Как правило все — с «хроникой», потому что за 60 людей здоровых нет. Несколько человек отсеклись сразу. Один из них — мой близкий товарищ, который переболел на ногах и даже не почувствовал этого. Как только мы приехали на «Вектор», у нас взяли анализ, и ему было отказано из-за достаточно высокого титра антител, — рассказал КП-Новосибирск генеральный директор сибирского научно-исследовательского института медико-экологических технологий центра «Сирена» Марк Карафинка. — Дальше было три, или четыре человека, которые после первой вакцинации ухитрились заболеть.

Этим летом, добровольцев пригласили получить прививку повторно. И, вероятно, за её действием так же будут наблюдать специалисты.

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика