19.07.21

В Новосибирской области начали испытания по ревакцинации пенсионеров

Добровольцы из прошлогодней группы получили уже третью прививку от ковида.

Ещё в конце прошлого года вирусологический центр собирал группу добровольцев 60+. Им ставили прививки и приглашали на обследования — следили, как уколы влияют на здоровье. Сейчас медики смотрят, как организмы реагируют на повторное получение вакцины. Во всяком случае, некоторых добровольцев, которые участвовали в испытании «ЭпиВакКороны», позвали в «Вектор» вновь.

— Я был создателем первой группы 60+, которую сам собрал: туда вошли мои друзья, сослуживцы, товарищи. Как правило, все с «хроникой», потому что за 60 людей здоровых нет. Несколько человек отсеклись сразу. Один из них — мой близкий товарищ, который переболел на ногах и даже не почувствовал этого. Как только мы приехали в «Вектор», у нас взяли анализ, и ему было отказано из-за достаточно высокого титра антител, — рассказал КП-Новосибирск генеральный директор сибирского научно-исследовательского института медико-экологических технологий центра «Сирена» Марк Карафинка. — Дальше были три или четыре человека, которые после первой вакцинации ухитрились заболеть.

Этим летом добровольцев пригласили получить прививку повторно. И, вероятно, за её действием также будут наблюдать специалисты.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика