19.07.21

Эксперты рассказали о нарушениях при продаже мяса и мясной продукции в Новосибирской области

За II квартал 2021 года было проведено 25 надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нарушения требований выявлены во всех 25 проверках, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В частности не проводится оценка качества полуфабрикатов и кулинарных изделий; не организован и не проводится производственный и лабораторный контроль за пищевой продукцией; отсутствует маркировочный ярлык.

По микробиологическим показателям исследовано 168 проб мяса и мясных продуктов, из них 1,7 % проб не отвечали гигиеническим нормативам. По санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) исследовано 52 пробы мяса и мясных продуктов — все пробы отвечали гигиеническим требованиям. По физико-химическим показателям (ГМО — генномодифицированные организмы) исследовано 2 пробы, ГМО не обнаружены.

Приостановлена реализация 8 партий мясной продукции по причине продажи товаров с истёкшим сроком годности, отсутствия маркировки на транспортной и потребительской упаковке общим весом 11,6 кг. За нарушение санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей вынесено 25 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 714 600 рублей.

Мясную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, где могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность продуктов.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика