15.07.21

В Новосибирской области начался приём заявлений на новую единовременную выплату семьям c детьми

По предварительным подсчётам, по 10 тысяч рублей к новому учебному году могут получить новосибирские семьи на 420 тысяч детей региона.

Единовременная выплата предоставляется на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также на детей, которым на 2 июля ещё не было 18 лет. Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также каких-либо мер социальной поддержки, не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по НСО. Подать заявление на выплату можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы. При заполнении заявлений на пособия указываются именно реквизиты счёта заявителя, а не номер карты. Начало выплат — с 16 августа.

Кроме того, единовременная выплата будет назначена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика