15.07.21

Новосибирец через интернет продавал поддельные справки о ПЦР-тестах

Готовые документы мужчина предлагал клиентам от 800 рублей за одну справку.

31-летний житель Ленинского района незаконно изготавливал и сбывал за денежное вознаграждение поддельные справки, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Объявления о своих услугах подозреваемый ранее не судимый безработный житель Новосибирска размещал в сети. Готовые документы передавал лично из рук в руки клиентам, либо пересылал в электронном виде. Подложные справки он изготавливал в съёмной квартире, используемой в качестве офиса. Фальшивые документы печатал на принтере, ставил поддельные печати государственных медучреждений. Во время обыска у него изъяли системный блок (на котором изготавливались справки), мобильный телефон, около 150 тыс. руб., 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм, справки, имеющие признаки подделки (1 939 шт.).

Изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика