15.07.21

Более 40 тонн подделок под известные бренды изъяли таможенники на складе в Новосибирске

Товары не имели сопроводительных документов, документов складского и бухгалтерского учёта, а также документов, подтверждающих легальность их ввоза из-за границы.

Склады с нелегальным товаром арендовали граждане Китайской Народной Республики, которые организовали оптовые поставки на рынки города Новосибирска импортных товаров, в том числе через территорию Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Во время досмотра были обнаружены почти 8 тысяч пар обуви, в том числе детской, без обязательной индивидуальной маркировки Data-matrix и более 17 тысяч товаров с признаками контрафактности. На одежду и обувь были незаконно нанесены обозначения известных брендов NIKE, ADIDAS, СONVERSE, REEBOK, PUMA, ARMANI, VERSACE, CALVIN KLEIN, VALENTINO и другие. По информации правообладателей, нанесённый им ущерб от незаконного использования товарных знаков составляет почти 300 миллионов рублей. Странами происхождения одежды и обуви являются Китай и Вьетнам.

Также во время досмотра на этом же складе таможенники обнаружили почти 3 млн медицинских одноразовых масок китайского производства без каких либо документов. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы с целью принятия процессуального решения.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика