14.07.21

Новосибирские учёные испытывают ещё одну вакцину против коронавируса

Вирусологи «Вектора» назвали усовершенствованный препарат «Аврора».

Ещё в прошлом году центр вирусологии «Вектор» выпустил вакцину «ЭпиВакКорона». А в этом представил её в новом поколении —«ЭпиВакКорона-Н». У нового препарата теперь есть и более простое имя — «Aurora-CoV».

— Регистрация товарного знака на запатентованный продукт даёт значительные преимущества при его продвижении, как на российском, так и на зарубежном рынках, — сообщил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

— С одной стороны, в названии вакцины против нового коронавируса естественным образом может присутствовать что-то от самого коронавируса. Отсюда — «корона» в «ЭпиВакКороне» и CoV в AURORA-CoV. С другой стороны, любой учёный испытывает обоснованное желание придать значимость своей разработке. Если название получается ещё и символичным, то это большая удача. Оно запоминается и несёт в себе положительный эмоциональный и образный посыл, помогает людям с положительной стороны посмотреть на вакцинацию, как на несомненное общественное благо. Как известно, в древнеримской мифологии Аврора — это богиня утренней зари. «Аврора» символизирует рассвет, возрождение, оптимизм и надежду, — объяснила заместитель генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству «Вектора» Татьяна Непомнящих.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика