12.07.21

Хитрый новосибирец сымитировал болезнь, чтоб обокрасть родное предприятие

Транспортные полицейские раскрыли кражу металлических труб стоимостью 120 тысяч рублей.

На одном из городских транспортных предприятий были украдены металлические трубы стоимостью около 120 тысяч рублей. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен 38-летний работник этой же организации.

Задержанный пояснил, что, приметив на территории предприятия новые металлические трубы, предназначенные для ремонта старого оборудования, он решил выкрасть их и продать. Чтобы обеспечить себе алиби, мужчина ушёл на больничный. Он вызвал грузовую газель, погрузил трубы и на своём автомобиле сопроводил грузовик до ближайшего пункта приёма металла. Кражи сотрудник предприятия совершал в течение двух дней. Всего он вывез и реализовал около трёх тонн металлических труб. Его выручка составила 17 тысяч рублей.

Отделением дознания ЛО МВД России на станции Инская было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что мужчина зимой уже похищал аккумуляторы с территории транспортного предприятия, также находясь на больничном. После задержания он погасил ущерб, в связи с чем суд освободил его от уголовной ответственности и назначил судебный штраф. После повторного совершения кражи с территории транспортного предприятия, мужчина был уволен.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика