26.07.21

В Новосибирске сняли фильм по культовой повести братьев Стругацких

В Центре культуры и отдыха «Победа» 22 июля прошла премьера короткометражного фантастического фильма «Гигантская Флуктуация» по одной из глав повести «Стажёры», написанной братьями Стругацкими в 1962 году.

актер павел поляков в кадре

По замыслу создателей фильма, короткометражка «Гигантская Флуктуация» — пилот будущего сериала по ранним произведениям братьев Стругацких. Права на экранизацию были приобретены год назад. Но в связи с эпидемией ковида подготовительный процесс затянулся и к экранизации приступили только в начале июня. Съёмки полностью прошли в Новосибирске — пляж Бумеранг, стилизованная под 60-е годы ХХ века квартира, павильон для комбинированных съёмок, одна из аллей города и другие локации.

Режиссёр, сценарист и генеральный продюсер Максим Карпылев, сценарист и ассистент режиссёра Алексей Казаков, продюсер Артём Свиряков. В главных ролях: Владислав Шевчук (актёр НГДТ п/р С. Афанасьева), Павел Поляков (актёр театра «Красный факел»), студенты НГТИ Лев Молчанов и Вячеслав Севостьянов. Съёмки осуществила новосибирская компания Maxproduction при содействии Центра поддержки и развития кино «Сибирьфильм». Бюджет фильма составил 2,5 млн рублей.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика