08.07.21

Бюджет Новосибирской области прирос на 10 млрд рублей, сессия утвердила распределение средств

Законопроект о внесении изменений в бюджет принят сразу в двух чтениях.

зал заседаний сессии

Как пояснил, представляя документ, министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, главная цель корректировки — донастройка бюджета для более точного формирования задач на второе полугодие. Он отметил: принятие законопроекта обусловлено тем, что первое полугодие показало более динамичное развитие экономики, чем предполагал консервативный сценарий, хорошую динамику обеспечили налоговые поступления, приняты решения о дополнительном выделении федеральных трансфертов.

Согласно документу, доходы бюджета в 2021 году увеличиваются на 6,86 млрд рублей. 4,88 млрд в этой сумме составляют собственные доходы и почти 2 млрд — безвозмездные поступления из федерального бюджета. На столько же увеличивается и расходная часть.

В числе основных получателей дополнительных финансовых ресурсов — областные министерства транспорта, финансов, образования, труда и социального развития, строительства.

Дополнительные средства, выделенные минтрансу, составят 1,8 млрд рублей. Они будут направлены в том числе на объекты дорожной инфраструктуры возле будущего ЛДС (500 млн рублей), ремонт и реконструкцию дорог в муниципальных образованиях (278 млн рублей будет выделено Новосибирску), ремонт мостов (177 млн рублей). Из почти 2 млрд рублей федеральных трансфертов 1,9 млрд пойдёт на строительство четвёртого моста через Обь.

1,33 млрд рублей выделяется на подготовку предприятий ЖКХ к зиме.

Минтруда и соцразвития получит 506 млн рублей, включая 190 млн на предоставление жилья детям-сиротам. Минстрою дополнительно выделяется 468 млн рублей, включая 50 млн на строительство служебного жилья в сельских районах, 47,6 млн на достройку проблемных домов и 115,7 млн на работы по подстанции «Академическая. 291 млн рублей будет направлено на строительство автодороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории будущего ЛДС с заездом на дамбу Октябрьского моста.

В перерыве сессии бюджетный комитет рассмотрел поправки в документ ко второму чтению. В результате доходная и расходная части бюджета увеличились ещё на 3,8 млрд рублей. Сюда вошли межбюджетные трансферты на софинансирование выплат пособий на детей от 3 до 7 лет, дополнительные средства на строительство ЛДС, оплату труда бюджетников, подготовку систем ЖКХ к зиме, субсидии муниципальным образованиям.

В итоге доходы областного бюджета в 2021 году составят 211 млрд рублей, расходы —222,4 млрд рублей.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика