Волейболист «Локомотива» из Новосибирска попал в состав олимпийской сборной России
Есть шанс повторить историю 2012 года.
27-летний уроженец Бийска Ильяс Куркаев (№20 на фото) с 18 лет находится в системе новосибирского Локомотива, с 19 — играет за главную команду. Чемпион Европы 2017 года в составе сборной России попал в заявку национальной команды для участия в Олимпийских Играх в Токио, которые начнутся 23 июля. В 2012 году, когда Россия выиграла олимпийское золото, в её составе был игрок «Локомотива» Александр Бутько.
Сейчас читают
Четыре медали перед главным стартом года.
23 июля в Токио начнётся летняя Олимпиада. На ней выступит 22-летняя новосибирская пловчиха, заслуженный мастер спорта России Арина Суркова. На последнем перед Играми старте — Кубке России по плаванию — наша спортсменка завоевала четыре медали: победила на 50 метрах вольным стилем и баттерфляем, взяла серебро на дистанции 100 метров баттерфляем и бронзу на 100-метровке вольным стилем.
Специалисты Ростехнадзора установили, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности, в результате чего создаётся потенциальная угроза безопасности населения.
Судья Октябрьского районного суда рассмотрев материалы дела, признал компанию виновной в совершении административного правонарушения «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности автогазозаправочной станции сроком на 90 суток...
Видео с регистратора мгновенно разлетелось по социальным сетям.
На видео изрядно выпившая крупная женщина в розовом платье оскорбляет водителя нецензурными словами и отказывается оплачивать поездку (207 рублей). Затем начинает с заднего сиденья пинать водителя острым каблуком.
«Уже разнеслось видео по всем сетям. Народ спорит. Одни говорят, что видео надо ещё больше распиарить. Пусть героиня устыдится, когда протрезвеет...
Разгромила всех на своей коронной дистанции.
В Томске стартовал чемпионат мира по подводному спорту. Вчера, 5 июля, состоялись первые старты — и новосибирские подводники сразу завоевали медали. На своей коронной дистанции (400 метров в ластах), где спортсменка является рекордсменкой мира, личное четвёртое золото чемпионатов мира завоевала 22-летняя Мария Патласова, заслуженный мастер спорта России. Своих соседок по пьедесталу Мария обогнала более чем на 5 секунд.
А в смешанной эстафете 4х50 метров серебряные медали в составе сборной России завоевали тоже новосибирцы — заслуженные мастера спорта России Владимир Журавлёв и Алексей Казанцев.
Фото с сайта министерства физической культуры и спорта НСО
В отделениях реанимации находятся 356 человек. На ИВЛ — 69 пациентов.
По данным оперативного штаба на 6 июля, в регионе за сутки скончались ещё восемь пациентов: мужчины в возрасте 27, 64, 73, 76, 81, 84 лет и женщины в возрасте 80 и 83 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 108 человек...
Всего в Новосибирской области сделано 1 901 422 теста на коронавирус.
По данным оперативного штаба, на 6 июля июня в регионе зарегистрировано 47 870 случаев коронавируса (179 за сутки), в том числе у 3 285 детей. 42 156 пациентов выздоровели — 107 за сутки.
За последние сутки в регионе произошло сразу несколько пожаров, в результате которых погибли люди.
5 июля пожар произошёл в частном жилом доме в селе Сорочиха в Карасукском районе. В результате происшествия погиб мужчина 1959 года рождения, 63-летняя пострадавшая женщина госпитализирована в тяжёлом состоянии. Очаг пожара располагался в коридоре и отрезал безопасный выход из жилого дома...
Правда, в бюджет поступила только половина суммы.
По данным Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Новосибирской области, за 2020 год и пять месяцев 2021 года в регионе было выписано около 3,3 миллиона административных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму более двух миллиардов рублей. В бюджет уже поступило — с учётом 50-процентной скидки за уплату в первые 20 дней — 1,041 миллиарда рублей штрафов. Также за 2020 год с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД было ликвидировано 15 постоянных очагов дорожно-транспортных нарушений.
При этом пик нарушений правил и аварий ещё впереди.
Как сообщили на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения, за первое полугодие 2021 года произошло 659 «учётных» ДТП (с погибшими или ранеными), что на 21,9% меньше, чем за этот же период 2020 года. Погибли в авариях 84 человека, что на 7 человек меньше, чем годом ранее. При этом представители ГИБДД говорят, что основной пик нарушений правил дорожного движения, которые часто заканчиваются авариями, приходится на летние месяцы и сентябрь.
Художественный музей, Российская академия художеств и Бюро творческих экспедиций представляют трансконтинентальный художественно-просветительский проект «О, Гавана! Транзит…».
«Проект посвящён 500-летию столицы Острова свободы и юбилею установления дипломатических отношений между СССР, Российской Федерацией и Республикой Куба. На выставке будут представлены работы знаковых художников современности, что позволит ближе познакомиться с их творчеством и, возможно, взглянуть на него под новым углом, — рассказывает директор художественного музея Екатерина Болдырева. — Кроме того, эти красочные, яркие работы буквально пропитаны духом свободы и путешествий, — а этого сейчас так не хватает новосибирцам и гостям города!»...
Диагноз девятнадцатилетней девушки — острый миелобластный лейкоз.
Ульяна Шевцова заболела в декабре 2019 года. Девушка резко почувствовала себя очень плохо и не смогла даже дойти до колледжа. Очень сильно болела голова, а ещё была слабость. Маме Ульяны пришлось вызвать скорую, и девушку увезли в больницу. Как оказалось, гемоглобин был критично низким. У Ульяны диагностировали острый лейкоз. После чего начались курсы химиотерапии...
Новый облачный сервис позволит корпоративным клиентам дистанционно управлять служебными помещениями. Услуга подойдёт для компаний, заинтересованных в безопасности, контроле и автоматизации процессов энергопотребления.
«Умный офис» — это система беспроводных датчиков и устройств, которая устанавливается в помещении и работает по заданному сценарию. Техническое решение включает в себя датчики задымления, протечки, движения, открытия дверей или окна, а также умные лампочки и розетки. Все комплекты подключаются к контроллеру, который управляет приборами по заданным настройкам и передаёт данные в личный кабинет заказчика...
В этом году реконструкция будет проходить в онлайн-формате 14 августа.
По версии журнала National Geographic Traveler фестиваль претендует на звание «Сокровище России» (номинация «Традиционный праздник, событие или фестиваль»)
Проголосовать за «Сибирский огонь» можно, залогинившись на сайте онлайн-голосования через одну из соцсетей (отдельная регистрация не требуется).