07.07.21

В Новосибирской области появится Долговой центр по взысканию задолженности

С 30 августа 2021 года в регионе начнёт работать специализированный Долговой центр с функциями по взысканию и урегулированию задолженности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

По словам руководителя управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексея Легостаева, деятельность центра будет состоять из следующих направлений: взыскание (урегулирование) задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ; инициирование процедур банкротства налогоплательщиков, а также сопровождение процедур внесудебного банкротства граждан; проведение мероприятий по уточнению расчётных документов, отнесённых к разряду «невыясненных платежей».

Работа Долгового центра будет основываться на сборе всей доступной информации о должнике и его финансово-хозяйственной деятельности, анализе этой информации и использовании индивидуального проектно-правового подхода к должнику с учётом модели его поведения. Так, помимо ставших уже привычными мер в виде взыскания денежных средств со счетов и взыскания за счёт иного имущества, активно будут применяться альтернативные механизмы, в частности — обращение взыскания на дебиторскую задолженность должника и его имущественные права. Ставка будет сделана на выявление сокрытых должником источников взыскания, за счёт которых будет погашена задолженность.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика