06.07.21

Ульяне из Новосибирска срочно нужна помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Диагноз девятнадцатилетней девушки — острый миелобластный лейкоз.

Ульяна Шевцова заболела в декабре 2019 года. Девушка резко почувствовала себя очень плохо и не смогла даже дойти до колледжа. Очень сильно болела голова, а ещё была слабость. Маме Ульяны пришлось вызвать скорую, и девушку увезли в больницу. Как оказалось, гемоглобин был критично низким. У Ульяны диагностировали острый лейкоз. После чего начались курсы химиотерапии.

Когда лечение закончилось, Ульяне была показана трансплантация костного мозга. Это был единственный шанс справиться с лейкозом.

Осенью прошлого года ей провели пересадку донорского костного мозга. За полгода произошло немало важных событий в процессе лечения: сначала врачи готовили Ульяну к трансплантации костного мозга, потом провели уже саму пересадку, и ещё несколько месяцев она находилась под строгим наблюдением специалистов на случай непредвиденных реакций организма. Конечно, Ульяна с нетерпением ждала, когда вновь сможет увидеть родителей и братьев. Только в середине марта этого года Ульяну отпустили домой.

Восстановление после пересадки занимает много времени и, конечно, проходит не так просто. Несколько раз после возвращения в Новосибирск Ульяна попадала в больницу: ей поднимали уровень гемоглобина в крови и делали операцию по удалению камней из желчных протоков. Сейчас её состояние потихоньку приходит в норму, Ульяна делает различные упражнения для укрепления организма и восстановления сил после операции.

Она ещё долго будет восстанавливаться. Потому что после трансплантации организм словно обнуляется, иммунная система становится очень уязвимой и требует постоянного контроля специалистов. В ближайшее время врачи клиники им. Р. М. Горбачёвой ждут Ульяну на контрольный осмотр, и ей нужна помощь в оплате перелёта из Новосибирска до Санкт-Петербурга и обратно. Девушка полетит одна, авиабилеты будут стоить 20 000 рублей.

В сентябре Ульяна планирует выйти из академического отпуска и закончить учебу в колледже. Но, чтобы можно было спокойно снова посещать занятия, необходимо, чтобы состояние здоровья полностью удовлетворяло врачей. Давайте поможем Ульяне вовремя пройти контрольный осмотр, чтобы она смогла реализовать свои планы и ставить новые цели!

История Ульяны: https://save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/ulyana-shevtsova/

Быстро помочь через SMS-пожертвование можно, отправив сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500». После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.

 

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика