30.06.21

В Новосибирском районе начнут проводить экспертизы для строительства полигона ТКО

Правительство региона при этом готово рассмотреть альтернативные участки, если такие предложения поступят в ближайшее время.

Представители органов власти, экспертных организаций и общественности 29 июня на выездном совещании осмотрели земельный участок, предполагаемый для строительства полигона в рамках концессионного соглашения на территории Раздольненского сельского совета Новосибирского района.

«На этом участке в 270 гектаров нужно провести все необходимые экспертизы. При этом, я вновь обращаюсь к экологической общественности с предложением о том, что если у них есть ясное понимание по альтернативному участку для правобережного полигона, то мы готовы его рассмотреть также максимально открыто, как это делаем здесь», — отметил заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Министр ЖКХ и энергетики НСО Денис Архипов подчеркнул, что имеющиеся полигоны в левобережной и правобережной части в ближайшие годы исчерпают свой ресурс. Необходимые для города и агломерации новые полигоны в обязательном порядке будут оборудованы современными мусоросортировочными комплексами. Строительство же полигона именно на данном участке возможно исключительно после получения результатов государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика