30.06.21

Почти на 7 млрд рублей увеличатся доходы бюджета Новосибирской области. Куда их потратят?

Об источниках пополнения и направлениях расходов рассказал на заседании бюджетного комитета заксобрания министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко.

заседание бюджетного комитета заксобрания

Он сообщил, что доходы бюджета удалось увеличить за счёт хорошей динамики налоговых поступлений (плюс 4,87 млрд рублей), особенно налога на прибыль и НДФЛ, а также за счёт дополнительных поступлений из федерального бюджета (чуть меньше 2 млрд рублей).

В числе основных изменений расходов бюджета: обеспечение контрольных цифр оплаты труда для бюджетников; софинансирование проектов, реализуемых с помощью федерального бюджета; поддержка сферы ЖКХ для подготовки к зиме; возвращение расходов, «усечённых» в связи с пандемией в 2020 году; пополнение резервов.

В частности, будут направлены средства на завершение 28 жилых долгостроев, а также подстанции «Академическая», ввод которой необходим для реализации проектов программы «Академгородок 2.0». 1,2 млрд рублей субсидий получат предприятия ЖКХ для модернизации объектов тепло- и водоснабжения.

По программе благоустройства территорий 49 млн рублей получит Новосибирск на реализацию проекта «Территория детства» и строительство детского городка в посёлке Гвардейский. 33 млн рублей выделят на ликвидацию несанкционированных свалок.

Будут добавлены средства на завершение реконструкции ДК «Орион» в Барабинске, приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств, комплектацию библиотечных фондов. Ещё 190 млн рублей направят на строительство и приобретение жилья для детей-сирот.

Депутаты комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рекомендовали законопроект об изменениях в бюджет к принятию на сессии заксобрания в двух чтениях.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика