25.06.21

Новосибирская медсестра похудела на 50 килограммов ради работы в ковидном госпитале

Раньше женщина весила 190 килограммов, едва ходила и дышала с ингалятором.

41-летняя медсестра из Новосибирска Оксана весила почти два центнера. В работе это очень мешало. Однажды руководство поставило женщине условие: с таким весом её не пустят работать в ковидное отделение. Мотивировка была очевидной: в случае, если медсестра заразится коронавирусом, её просто не спасут с таким весом. Оксану уговорили на ушивание желудка и изменение образа жизни. Медсестре очень хотелось работать на передовой, тем более в красной зоне получают дополнительные выплаты. Это и стало стимулом к борьбе с лишним весом.

За первый месяц после операции Оксана потеряла 15 килограммов — в организме было много жидкости, и первой ушла она. Потом Оксана пересмотрела питание — сейчас в её рационе только отварное мясо, много овощей и фруктов, бобовые и орехи. Порции существенно сократились — до 120–150 граммов. И такое ограничение дало результат. За четыре месяца медсестра  скинула 50 килограммов.

Неожиданное преображение не осталось незамеченным — Оксану допустили к работе с коронавирусными больными. Похудевшую коллегу стали хвалить молодые медсестрички и пожилые пациентки.

— Сейчас я вешу 137 килограммов, продолжаю стройнеть и чувствую себя прекрасно, — поделилась женщина.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up