24.06.21

Чтобы избежать трагедий, новосибирских туристов призвали регистрировать свои маршруты

Регистрации подлежат как одиночные походы, так и походы в составе групп.

Специалисты МЧС отмечают, что, отправляясь в длительный поход, туристские группы активно регистрируют свои маршруты в оперативных дежурных сменах МЧС России. В СФО с начала этого года 116 групп (общей численностью 1 458 человек в том числе 700 детей) проинформировали спасательные подразделения о своём путешествии. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области зарегистрировались 43 туристские группы (400 человек).

«К сожалению, туристы забывают, что многие турмаршруты требуют особой подготовки, опыта, высокой квалификации, а самое главное — серьёзного отношения к собственной безопасности. Информирование спасательных формирований о любых маршрутах обязательно. Это позволит сотрудникам МЧС России оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия, облегчит работу спасателей, если туристы вовремя не выйдут на связь или не вернутся в конечный пункт и уменьшит территорию поиска при несчастных случаях», — сообщили в ведомстве.

Зарегистрировать маршрут можно подачей онлайн-заявки на сайте МЧС России либо при личном обращении, заказным  почтовым отправлением с уведомлением о вручении, по телефону 8 (383) 203-55-76, а также обратившись в любую пожарную часть МЧС России по месту планируемого путешествия.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up