23.06.21

Новосибирские таможенники изъяли из оборота более 1 200 контрафактных товаров

Проверка в одном из магазинов поселка Линёво Искитимского района показала, что в торговой точке продавалась одежда с признаками контрафактности и обувь без обязательной маркировки.

В числе выявленного товара 766 пар кроссовок, кед и пляжной обуви, а также 493 единицы спортивной одежды, носков и нижнего белья с обозначениями мировых брендов  NIKE, ADIDAS, VANS, СONVERSE, REEBOK, NEW BALANCE, ASICS, TOMMY HILFIGER, CALVIN KLEIN. Кроме того, в торговой точке обнаружены 453 пары детской обуви и чешек без  введённой в 2020 году обязательной индивидуальной маркировки Data-matrix, которая позволяет с помощью мобильного приложения «Честный знак» определить полную информацию о товаре, включая дату и место его производства, сообщили в отделе по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.

Партия одежды и обуви изъята органами МВД. Продавцу подделок грозит уголовная и административная ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, а также реализацию обувной продукции без обязательной индивидуальной маркировки.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up