23.06.21

Введут ли в Новосибирской области обязательную вакцинацию?

Несколько российских регионов уже ввели ряд ограничений для тех, кто не сделал прививку против коронавируса.

Вакцинация стала обязательной в отдельных регионах для ряда категорий граждан, чья профессиональная деятельность связана с тесным общением с людьми: это сотрудники общепита, медицинских, образовательных, социальных учреждений, многофункциональных центров, волонтёры и другие. В Москве с 28 июня посещать рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут только граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут — необходимо иметь специальный QR-код.

По какому пути пойдёт Новосибирская область? 17 июня на брифинге в правительстве министр здравоохранения региона Константин Хальзов не исключал, что в области может быть принято решение об обязательной вакцинации. Однако до настоящего времени такие шаги не были сделаны.

Сегодня губернатор Андрей Травников проведёт внеочередное заседание правительства Новосибирской области. В повестке дня — рассмотрение проектов правовых актов правительства Новосибирской области, связанных с развитием здравоохранения и режимом повышенной готовности.

Мы следим за развитием событий.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up