22.06.21

Когда начнут строить новую сцену для новосибирского театра «Старый дом»

В планах министерства культуры региона ускорить этот процесс, о чём министр культуры Наталья Ярославцева заявила во время пресс-конференции в ТАСС, посвящённой фестивалю «ХАОС».

Таким театр должен стать по проекту реновации

На вопрос о строительстве новой сцены для театра «Старый дом» Наталья Ярославцева ответила: «Состоялось рабочее совещание, где присутствовали представители минстроя, нашего министерства и театра. Техническое задание на проектирование театр отработал и передал министерству строительства, УКС объявил конкурс, в конце года мы должны получить проектно-сметную документацию. Мы, конечно, хотели бы иметь одновременно проектную и рабочую документацию, но, к большому сожалению, средств, которые были выделены бюджетом, недостаточно на оба процесса. И всё-таки мы попытаемся войти в 2022 год, будем дорабатывать рабочий проект, с тем, чтобы передать заявку в Минкульт России, — без проекта с нами никто разговаривать не будет. Завершив реконструкцию здания для театра Сергея Афанасьева, мы планируем начать строительство нового зала для театра “Старый дом”».

Строительство нового здания к существующим помещениям театра «Старый дом» будет осуществляться на условиях софинансирования. Средства на проектирование и частично на строительство выделит областной бюджет, но без федерального участия такой проект региону не потянуть. 

«Никого не хочу обманывать, есть разные программы, но вот эта программа реновации театров объявляется очень редко, сейчас в неё вошли всего восемь театров по всей стране. И мы сделаем всё возможное, чтобы в неё попасть», — добавила министр.

 

В конце мая Управление капитального строительства Новосибирской области объявляло тендер на создание проектно-сметной документации реконструкции театра «Старый дом». Стоимость проектных работ — 13,8 млн рублей. Реконструкцию здания планируют провести в 2022-2023 годах. Проект представляет собой ступенчатую конструкцию из нескольких зданий, театр получит новую сцену на 320 мест (сейчас 160), а также технологические помещения. Весь комплекс работ оценивается в 1 млрд рублей. 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up