21.06.21

Новосибирский областной театр кукол откроет программу фестиваля КУКART в Санкт-Петербурге

22 июня, в 4 часа утра, на углу Малой Садовой артисты НОТЕКа покажут спектакль «Когда папа вернётся с войны» по рассказу Андрея Платонова.

XV Международный фестиваль-биеннале КУКART пройдёт с 22 по 30 июня в Санкт-Петербурге. В этом году крупнейшему в стране форуму кукольников исполняется 28 лет. Смотр объединит театры кукол из разных регионов России, а также стран зарубежья — Израиля, Германии, Болгарии, Финляндии, Казахстана, Эстонии, Китая и Сербии. 

«Участие в фестивале подобного уровня — большая ответственность, — говорит директор Новосибирского областного театра кукол Юрий Горлатых. — Наши артисты и технические службы активно готовятся к спектаклю, подбирают оптимальные технические решения. Ведь спектакль очень непросто устроен — актёры работают с куклами за сценой, а изображение передаётся на экраны в реальном времени».

Режиссёр Борис Саламчев и художник Александра Павлова выстраивают композиционно сложное действие, где полноправными участниками являются и самобытный язык Андрея Платонова, и филигранная работа актёров с куклами, и очень точно подобранные военные кадры из кинофильмов и хроники, включая хронику военного Новосибирска.

«Наш выбор не случаен, — рассказывает директор Международного фестиваля КYKART Давид Бурман. — Новосибирск во время Великой Отечественной войны принимал у себя петербуржцев и блокадников. А на том месте, где в 4 утра 22 июня будет выступать театр, во время блокады Ленинграда укладывали тела погибших, складывали их как дрова…»

Фестивальная программа КУКART будет состоять из трёх направлений: основной, клубной, специальной частей и профессиональной творческой лаборатории.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up